• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Февраля 2016, 20:54


Fitch намерен отказаться от присвоения России национальных рейтингов

1 933 7
Fitch намерен отказаться от присвоения России национальных рейтингов Фото: gary yim / Shutterstock.com
Глава аналитической службы Fitch Йен Линнелл в интервью Bloomberg в понедельник сообщил о намерении агентства отказаться от присвоения рейтингов российским компаниям по национальной шкале.
По его словам, вступающий в силу закон РФ о рейтинговых агентствах создает дилемму для международных агентств, так как противоречит санкциям, которые США и Евросоюз ввели в отношении России из-за конфликта на Украине.
Согласно закону, с 2017 года рейтинговые агентства не вправе отзывать рейтинги, присвоенные по национальной шкале, в связи с решениями иностранных государств (в частности, теми же санкциями). Это требование закона фактически ставит международные агентства перед необходимостью выбора между выполнением законодательства РФ и законодательства стран, где находится весь основной бизнес данных агентств, то есть США и Европы.
"Власти пытаются окружить российскую финансовую систему кольцом безопасности. Это можно понять, но мы как глобальная компания, которая должна соблюдать законы США, поставлены в ситуацию, когда в случае введения санкций против российских клиентов нарушим либо российское, либо международное законодательство", — пояснил Линнелл.
По его словам, Fitch склоняется также к тому, чтобы не организовывать в России дочернюю структуру, а продолжать работать через филиал. Компания уверена, что спрос на рейтинги по международной шкале сохранится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну, все все поняли "... которая должна соблюдать законы США,...нарушим либо российское, либо международное законодательство". Законы страны США - это международные законы. браво.
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Андрей Губенко
Всё равно их рейтинги и прогнозы насчёт России были пальцем в небо. Они просто замучились оправдываться.
Виктория Суслова
Комментарий заблокирован
0
Старый Больной ПЬЮ.
Наконец-то прижали Педе.....ра.....ст.....ам хвост!!!!
волшебный поток
Чего то не понял, то он должен выполнять условное американское или условное международное законодательство? А если хочет работать со своим агенством в России, то причём здесь условное американское законодательство?
Шаленый Александр
тоже задался этим вопросом, но впадлу было печатать :)
кажется, Фитчи посчитали что есть международное право США, и остальное, не признанное ими, право
волшебный поток
Привыкли к тому, что колониальные страны им противоречить не могут, пример госдепийского посла на Украине как высшей верховной силе управляющей территорией, поэтому где силой, а где покупкой элиты установили превосходство своей законодательной системы за границами суверенных государств.
Шаленый Александр
неплохо-неплохо. теперь забугорные агенства или будут работать как следует или мы будем вынуждены заказывать оценку рейтинга, например, в Китае :)
Видео
Реклама
Новости партнеров