• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2016, 15:15


"Five minutes": СМИ рассказали, как в Берлине Меркель давила на Порошенко

5 166 0
"Five minutes": СМИ рассказали, как в Берлине Меркель давила на Порошенко Фото: Reuters

По левую руку от Владимира Путина на переговорах в "нормандском формате" сидел "невъездной" в ЕС Владислав Сурков, а канцлер Германии Ангела Меркель давила на Петра Порошенко, сообщает издание "Коммерсантъ", узнавшее детали переговоров в Берлине. По данным СМИ, именно принуждение со стороны главы ФРГ вынудило украинского президента заговорить о принятии "дорожной карты" по Минским соглашениям.

"Петр Порошенко настаивал, что сначала надо решить вопрос с контролем российско-украинского участка границы, а уж потом говорить про соглашение об амнистии, про выборы в Луганской и Донецкой областях и про их особый статус. В ответ на это в какой-то момент уже все трое его коллег, перебивая друг друга, говорили ему, что в Минских соглашениях записано совсем другое, а Петр Порошенко все-таки находил в себе силы настаивать на своем", - пишет "Коммерсантъ".

"И когда в очередной раз казалось, что все опять рухнуло, Ангела Меркель вставала, брала Петра Порошенко под руку, произносила два заветных слова - "Five minutes…" - и уводила Петра Порошенко в угол, где что-то жарко объясняла ему эти самые пять минут. Возвращался он за стол покладистым человеком, соглашался со всеми, а еще через несколько минут все начиналось заново", - описывает берлинские сложности российское издание.

Напомним, после окончания переговоров о Минских соглашениях Порошенко сообщил о разработке "дорожной карты" по выполнению договоренностей. Позже, комментируя итоги встречи, президент России Владимир Путин констатировал, что в вопросах гуманитарного характера прогресса по Донбассу нет вообще.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Брызгалов
Да плевал он на Меркель и Олланда. У этого пса другой хозяин.
0
Алексей Сторожев
в жизни не поверю, то Путин будет кого-то убеждать в чем-то, тем более перебивая кого-то еще.
0
Vika Rogova
Vika RogovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Валерий Семакин
Сколько еще будет длиться этот цирк? Шестерки Меркель и Олланд знают, что поц -клоун в руках Вашингтона. И ничего он делать не будет. И поц это знает. А самое главное, что перед ним три шестерки, три лузера в международной политике знает Путин. И три шестерки об этом знают. Но делают вид, что все хорошо. Ну съездил ВВП, с невъездным в ЕС Сурковым в это самое ЕС. И все сделали вид, что ничего не произошло.Может быть, плюнуть на этикет, и сделать все по своему, ведь гибнут люди?
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Не спешите. По сравнению с зимой 2014-15 каждый день от обстрелов 10-15 гражданских погибало, о военных не известно, только очень примерно. Сейчас значительно меньше, гражданских почти нет. Если сравнить с прошлой войной 41-45, в среднем за сутки 14000 гибло. Да, каждая жизнь дорога, но по другому смертей будет еще больше. Время работает на нас и как раз оно нужно для [censored] украинского населения. Пусть наедятся до сыто идеями бандеры и пустом холодильнике... Голодное брюхо - лучший учитель!
2
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
почему то закрыли "[censored]" де бан де ре за ци ю
0
Yvette Harris
ок, все отыграли свои роли. порошенко получил возможность еще немного потянуть время до нацистского путча (уже в исполнении самых отмороженных наци)...
проблема в том, что с каждым разом, "передышки" будут сокращаться...
0
Валерий Семакин
А самое главное, пожрал на халяву.
0
волганин к
А о чем вообще можно разговаривать с подонком?
0
Yvette Harris
а с кем на украине разговаривать? очевидно, что приходится только с теми, у кого есть хотя бы какое-то власть и влияние. и что, лучше приглашать на переговоры вождей (условно) "правого сектора" и "азова" и прочих "фиолетовых молотов"?
каждый переговоры или даже "переговоры" - это время, отнятое у полномасштабной войны на донбассе (пусть и сейчас там не мир)
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Уже душистый чай бежал.
И сливки Петька подавал...
0
Грубый Готлиб
Белочку на плече Алкашенко так никто и не заметил. А жаль... Такого бы магнезией прокапать, а потом уже разговаривать - всё равно же в самолёте всё забудет.
2
zavval
zavvalС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Представляю, как бы Путин предложил Порошенко выйти на прау минут ( 5 - много, хватает двух!) и отвёл бы его не в угол, как нашкодившего подростка, а в спортзал, на татами и пару раз кинул бы его там через бедро!:) Порошенко вернулся бы гораздо посговорчивее!:)
4
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Комментарий заблокирован
0
алексей ренз
По троеборию: подъем преворот стакана, силовой выход из-за стола, ориентация на местности. Или просто Литробол.
1
Антон Ставропольский
Выводила на "пять минут". В голову приходит аналогия с ситуацией, когда мать выводит сына из комнаты с гостями и начинает отчитывать нерадивого сынка: прекрати позорить меня перед людьми!
6
Валерий Семакин
Добавлю то, что вы дипломатично опустили: Прекрати позорить меня перед людьми, перестань писать в штаны.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров