аналитика
13 Сентября 2016, 07:18


Фийон: Россия – не противник, а партнер Европы

519 0
Фийон: Россия – не противник, а партнер Европы Фото: shutterstock.com

Европа допускает ошибку, расценивая Россию как противника, в то время как она является ее неизбежным партнером. Такое заявление сделал экс-премьер Франции Франсуа Фийон во время интервью изданию «Либр Бельжик», сообщает Интерфакс.

По его мнению, с Россией несправедливо обращаются и поэтому она вынуждена защищаться.

«Это также нестабильная страна, которая может быть опасной, если она чувствует, что ей угрожают, и если с ней неправильно обращаются», - считает Фийон.

При этом он добавил, что всегда думал, что стратегия Европы расценивать РФ как противника и слаборазвитую страну является ошибочной.

«Я всегда думал, что была ошибка в стратегии европейцев расценивать Россию одновременно как противника и как слаборазвитую страну. Русских унижают, их толкают в объятия наиболее экстремистских и наиболее националистических сил, и все это оборачивается против безопасности Европы», - заявил бывший глава парламента Франции.

Также Фийон добавил, что достаточно хорошо знает Россию, так как в свое время встречался с президентом Владимиром Путиным 18 раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Белоруссия
Под Америкой сижу,далеко в весь мир гляжу,а Россия все равно опасна,потому что там не был,не жил,с людьми не говорил,но все знаю об ней.Молодец Хвуйен!
Макcут Кондор
"Также Фийон добавил, что достаточно хорошо знает Россию, так как в свое время встречался с президентом Владимиром Путиным 18 раз." ... Эпик...знаток хренов))
Серж Нижегородский
Чтото Европа в этом году встала на путь прозревания что ли :)
Феофан Пургелин
Неа. Просто опытный политик унюхал настроения бизнесменов-спонсоров и переобулся на ходу, говоря то что им нравится слышать.
Nina Strogoba
Комментарий заблокирован
-1
Видео
Реклама
Новости партнеров