• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июня 2015, 07:11


ФМС: около 6 млн россиян имеют двойное гражданство

501 2
ФМС: около 6 млн россиян имеют двойное гражданство Фото: twitter.com/Katarinochka17

Почти 6 млн граждан России имеют еще один паспорт другого государства. При этом, в Федеральную миграционную службу с уведомлением о наличии второго гражданства обратилось не более одного миллиона россиян. Об этом на сайте "Комсомольская Правда" рассказал глава ФМС Константин Ромодановский.

По словам Ромодановского, почти каждый третий россиянин с двойным гражданством имеет паспорт стран СНГ.

"Среди всех, кто уведомил нас о наличии второго гражданства или права на постоянное место жительства в других странах, порядка 30% приходится на страны СНГ, а еще 6% — это США и Германия", — отметил глава ФМС.

В случае предоставления информации в ФМС о наличии дополнительного гражданства с опозданием, граждане должны оплатить административный штраф. "Но, если эти граждане вообще не уведомят, тогда законом предусмотрена уголовная ответственность", — напомнил Ромодановский.

Говоря об отказах от российского паспорта, глава ФМС сказал, что от него отказываются очень редко. "Это не поток, это именно ситуации, связанные с какими-то жизненными условиями, с изменением семейного статуса и т. д.", — отметил глава ведомства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Мне в посольстве сказали обратится в ФМС по приезду в Россию в течении 6 месяцев. Но в Россию меня ветер перемен не приносил уже много лет. Так что как только так сразу. Думаю остальные 5 млн это те кто в данный момент проживает за границей.
0
Алексей Сторожев
ну и что? это не запрещено законом.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров