аналитика
6 Мая 2015, 14:55


ФМС: в России скрываются более полумиллиона украинских уклонистов

442 4
ФМС: в России скрываются более полумиллиона украинских уклонистов Фото: Reuters

В России находятся 550 тысяч украинских граждан, скрывающихся от участия в боевых действиях на Донбассе. Об этом глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский заявил в среду на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Всего, по данным главы ФМС, на территории России находятся 2,5 миллиона украинских беженцев. При этом только 500 тысяч из них имеют разрешение на временное проживание и убежище, что позволяет им работать на территории страны. "Мы не требуем разрешительных документов", - отметил Ромодановский.

Напомним, что в январе Верховная рада Украины утвердила указ президента Петра Порошенко о проведении трех этапов частичной мобилизации - в январе, апреле и июне 2015 года. В результате одобренной программы общее количество мобилизованных и призванных в этом году может составить 144 тысячи человек. 

Ранее руководство России заявляло, что многие украинцы уклоняются от мобилизации, стараясь переехать в Россию и "пересидеть".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Артур Сулейманов
"Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" (с)
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
хмм … может их вооружить …?
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
сначала президент уехал во "вражескую" страну, за ним ее жители бежали, затем армия!!! силовой захват власти украины на лицо
Алексей Сторожев
так может сделать так как хочет Порох? создать армию и пустить ее на Киев.. то-то у него радости будет полные штаны.
Видео
Реклама
Новости партнеров