• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Ноября 2015, 15:25


Большинство россиян поддерживают создание "Российского движения школьников"

460 16
Большинство россиян поддерживают создание "Российского движения школьников" Фото: pbs.twimg.com/media/CTG3p2cWUAAjdwU.jpg
Больше половины россиян (57%) поддержали идею создания "Российского движения школьников". Об этом свидетельствуют данные опроса проведенного Фондом общественного мнения (ФОМ). 
При этом полагают, что их знакомые дети захотят вступить в такую организацию, 45% опрошенных, что не захотят – 19%.
41% респондентов считает, что новое движение следует создать по образцу пионерской организации. По мнению 10% опрошенных, это была хорошая организация, поэтому нужно использовать опыт прошлого, 8% говорят о том, что в пионерии был порядок и дисциплина, 7% вспомнили, что пионерское движение формировало патриотизм. За отличие от пионеров высказались 22% россиян. 
Сторонников создания "Российского движения школьников" больше среди людей старшего возраста, респондентов со средними доходами и в небольших городах. Противников же почти вдвое больше среди молодых, людей с высокими доходами и москвичей. 
Напомним, 29 октября был подписан указ президента РФ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
И москвичей!!! Вот где главное. Вот где вся гниль
0
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
Противников больше среди людей с высокими доходами. Не мудрено. Воровать же станет неприлично.
0
Кактотак
Взвейтесь кострами синие ночи...... а что собственно было в этом плохого? Вспоминаю свое прекрасное детство...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да плохого ничего небыло, мне тоже нравилось. Но по факту, подавляющее большинство людей жили очень ограниченно, в отличии от определённой прослойки (типа интеллегенция разных мастей). А главное люди выросли на лживой истории, где замолчали тиранию правителей, помещиков и церкви, и вообще много чего наврали. Люди жили в строгой идеологии, которая вообще справедливая была, но на самом деле всё врали, потому что к 1991 году готовились заранее... Народ всё построил, а потом группа евреев всё себе прихватила, ну и досталось там ещё кому что. Главное к народу снова по скотски отнеслись.
А теперь вернуть хотят народ в идеологические зобажные рамочки. Уже врут не стесняясь... Чего дальше будет?
-1
Кактотак
Ограниченность жизни определяется экономической составляющей и ограниченностью интеллекта. Ни один из перечисленных факторов не имеет отношения к детским и юношеским организациям. ГТО - это в первую очередь - здоровый образ жизни. Пионерия - романтизм костров, походов, лагерей. Первичные навыки сосуществования в коллективе. Карьеры в нем. Очень полезные уроки. А идеология всегда была, есть и будет. Так пусть лучше открытая и социализированная.... Чем потом отлавливать "Варь Карауловых".
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всё красиво у вас звучит, но будет как обычно с выгодой для кого-то. Детей будут воспитывать в поле толерантности, и любовь-любовь-любовь. При выработаной для них идеологии "работать и ещё раз работать не роптав", и в случает воспитывания на той ущербной поверхностной культуре которую мы сейчас имеем: в результате мы получим инфантильных, роболепских, заискивающих перед богатыми, людей. Думаю будут ростить идеологических роботов, зацикленных на покорном служении. Вы думаете для них разработают другую программу, основанною на справедливости, этике и нравственности? Сомневаюсь. Такие, как выростут, попросят отдать народу то, что украли у него и честного распределения доходов от ресурсной базы. Такие люди не нужны, и они будут выше нравственно, а это уже более высокая планка эволюции. Хорошо, если будет всё хорошо. Но мне кажется это будет таже фишка, как в пиндостане: выдёргивают из среды умных, потенциальных предвадителей низшего класса, в борьбе с эксплуататарами.
0
Кактотак
Какой Вы все же пессимист. Видно что то не срослось в жизни. Бывает... А теперь рассмотрим, даже приняв как аксиому, Ваши каноны. (что далеко не факт). Итак, есть некая верхушка (притом единая. для удобства, назовем ее Семья), целями которой являются приумножение и безопасность своих состояний. Приняли. Накладываем на реалии сегодняшнего мира:
- заявив о имперских амбициях - мы четко разделили мир на "своих" и "врагов". Притом врагов гораздо больше. И они сильнее. А значит Семье нужна высокопрофессиональная (с учетом минимума ресурсов) и эффективная армия. Без интеллектуалов - офицеров проблему не решить. Вывод: нужны военные интеллектуалы.
- армия невозможна без современной техники и вооружения. А они без талантливых инженеров. Вывод: нужны талантливые инженеры.
- приумножать свое состояние, Семья имеет возможность только будучи конкурентоспособной в мире. А значит нужны высокопрофессиональные рабочие и управленцы. Даже тупо продавать нефть и газ - нужны профи - менеджеры.
0
Кактотак
- Держать в спокойствии и повиновении массы народа - нужны грамотные идеологи, журналисты, пиарщики, педагоги, психологи и т. д.
- еще раз упомяну: мы разделили мир на своих и чужих. А значит - теперь нужны СВОИ кадры. Которые и решают все. (гениальный лозунг. Как на знаменах КПСС, так и баннерах Тойота и Митсубиси)
- кадры необходимо готовить с детства. Отсюда и заявленная политика.
Общий вывод: Главной задачей Семьи является воспитание и обучение креативных, интеллектуально и физически развитых кадров. Идеология несомненно будет присутствовать. (как и везде в мире). И что? Это как то извратило суть вашего пионерского детства? Умный ребенок разберется во всем сам. По мере взросления. Тупой - проглотит все, не разжевывая.... А для воспитания этики, морали, нравственности - в первую очередь нужны родители. Именно они закладывают эту призму мировосприятия. И вообще, для ребенка, родитель - непререкаемый авторитет, лет до 13-15. Если это не так - проблема в Вас.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А сейчас не ограниченно??? Сейчас люди выживают, потому что жрать нечего. Я не про Москву, там все отлично. Я про регионы, где нет кружков для детей и нет работы для родителей.
0
Павел Верпаховский
Я против. У нас бюджетные деньги некуда тратить? Да, а как будут обстоять дела с детишками чинуш? А я знаю. Никак. Они как учились на Западе, так и будут. Как ездили на Бентли, так и будут. Как давили на своих джипах людей, а потом отмазывались, так и будут. Поэтому в рот я е...л эту путинскую показуху. И не позволю из своего ребенка делать путинзомби.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А детишки чинуш запишутся в путинюгинд. И они по прежнему будут учиться на Западе( не смотря на всякие так называемые санкции) , ездить на Бентли , давить людей своими джипами и заплатив определённую сумму , будут учиться на Западе( не смотря.....) , ездить на Бентли и давить людей своими джипами и заплатив... . Павел , да не унывайте , ведь кто-то должен учиться на Западе, ездить на Бентли.... . И бюджетные деньги нам есть куда девать. Например : на учёбу, Бентли , на отмазку , на часы и пр. пр. . Ведь в мире столько интересного.
0
Алексей  Я
Правильно. Сделай из своего ребёнка образцово-показательного изгоя, выросшего озлобленным на весь свет, закомплексованным индивидуумом. И куда приведут его эти комплексы, только небу известно. А представляешь каково ему в школе будет, где все нью-пионеры, а он нет? Не лучше ли предоставить ребёнку выбор? Удачи в воспитании!
1
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
чинуши должны в первую очередь заняться своими золотыми детишками, в плане патриотизма и любви к Родине, в СССР не было дикого, как сейчас , материального расслоения - неравенства, поэтому скакать с флагами школьники врядли будут, а если и будут,( то без всякого интузиазма), пока золотая молодежь чинуш на феррари будет веселиться за бугром
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Где доказательства, что большинство поддержтвает? ВЦИОМ? Меня не спрашивали, я вообще не видел программы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А куда их двигать будут? В коммунизм? Не получатся ли из детишек идеологические зомби, не понимающие вообще что в мире происходит, живущие на зомбаже телевизора, и дядедек которые будут двигать.
0
Игорь Фермер
А сейчас так и происходит. Может эта программа даст детям цель?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров