• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Августа 2016, 01:52


Фонд Клинтон финансировали страны, попирающие права человека

349 0
Фонд Клинтон финансировали страны, попирающие права человека Фото: reuters.com

Благотворительный фонд семьи Клинтон получал миллионы долларов от ряда стран, которые Госдеп США неоднократно обвинял в нарушении прав человека. Об этом пишет ВВС, ссылаясь на американское издание New York Times.

Так, СМИ утверждают, что фонд Клинтон ранее получал пожертвования в размере десятков миллионов долларов от стран, которые Государственный департамент США критиковал за случаи дискриминации по половому признаку и другие нарушения прав человека. К таким странам относятся Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Кувейт, Оман, Бруней и Алжир.

В частности, сообщается, что Саудовская Аравия пожертвовала 10 миллионов долларов, а ливанско-нигерийский предприниматель с обширными деловыми интересами перечисли фонду 5 миллионов.

Также подчеркивается, что фонд получал пожертвования от таких стран и в то время, когда сама Хиллари Клинтон работала госсекретарем США.

Ранее сообщалось, что в фонд Клинтон переводил денежные средства и представитель «бедной» Украины - бизнесмен Виктор Пинчук.

Стоит отметить, что фонд семьи Клинтон – это благотворительная организация, которая была основана Биллом Клинтоном в 2001 году. За все время существования фонд сумел привлечь более 2 миллиардов долларов, в основном за счет иностранных инвестиций.

Однако теперь, когда Хиллари Клинтон является кандидатов в президенты США, это может стать большой проблемой для ее предвыборной кампании, а случае ее победы - и для администрации, указывает СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Бони Фаций
чувиха Хилари замутила конкретный всемирный бизнес - новые реалии
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Для щепетильных защитников прав человеков и геев - Клинтонов, деньги не пахнут.
Впрочем, как и для остальных лицемеров "цивилизованного Запада".
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров