• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2015, 12:00


Фонд Прямых инвестиций за 4 года привлек в российские проекты 400 млрд рублей (видео)

161 0
Фонд Прямых инвестиций за 4 года привлек в российские проекты 400 млрд рублей (видео)


Видео: Ruptly

Фото: Пресс-служба Президента РФ

Президент России Владимир Путин встретился с гендиректором Российского Фонда Прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Речь шла об успешных проектах, реализованных в России и за границей.

Фонд основан в 2011 году решением Президента  для привлечения иностранных инвестиций в компании в быстро растущих секторах российской экономики. Фонд привлек в проекты инвестиций на 400 млрд рублей.

Дмитриев: "За прошлый год мы проинвестировали 180 миллиардов рублей с нашими партнерами, из которых 20 миллиардов составили инвестиции РФПИ и 160 миллиардов – это инвестиции наших партнеров. Мы проинвестировали 165 миллиардов в высокотехнологичные отрасли и инфраструктурные проекты. Более 40 млрд на Дальний Восток.  Более 25 млрд в экспортно-ориентированные отрасли».

Например, Фонд совместно с арабскими партнерами готов инвестировать 2 миллиарда долларов в строительство третьей и четвертой очереди Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье. Также подтверждено инвестирование "ЗапСиб-2" - это фактически ведущий нефтехимический проект в мире. Вообще, восточные бизнесмены интересуются Россией: 40 процентов всех средств, которые инвестирует РФПИ, инвестируют фонды арабских стран. Российско-китайский инвестфонд вложил 130 млрд рублей, и в этом году запланировано 200 млрд рублей инвестиций этого фонда и партнеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров