• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Января 2016, 17:25


Forbes: западные инвесторы с нетерпением ждут снятия санкций с РФ

2 588 5
Forbes: западные инвесторы с нетерпением ждут снятия санкций с РФ Фото: shutterstock.com

Глобальные инвесторы, особенно европейские, с нетерпением ждут дня, когда будут сняты санкции с России. Об этом пишет в четверг аналитик Кеннет Рапоза в своей статье для журнала ForbesПо его мнению, отмена антироссийских экономических мер для них "изменит все". 

"Российские акции упали в цене в этом году, но их показатели в индексах MSCI EM и S&P 500 все еще в плюсе. Вообразите, что будет, когда санкции будут отменены", — пишет автор статьи.

Управляющий директор инвестиционной компании Prosperity Capital Management Мартин Чермой в интервью журналу Forbes заявил, что снятие санкций вряд ли поменяет ситуацию для российской экономики в краткосрочной перспективе, однако, по его мнению, для инвесторов оно будет играть "исключительно важную роль".

По его словам, в настоящее время некоторые фонды боятся вкладывать свои средства в Россию из-за введенных против нее ограничительных мер, опасаясь, что аналогичные меры введут против них самих. Однако когда такого риска больше не будет, страна будет вознаграждена, считает Чермой. Многие из компаний, покинувших российский рынок в последние 18 месяцев, вернутся.

В понедельник Bloomberg сообщило, что госсекретарь Керри склоняется чуть больше в сторону Москвы, чем в сторону Киева, напоминает издание. Тем временем у канцлера Германии Ангелы Меркель куча забот, в том числе кризис с беженцами. Для нее сейчас это более важная задача, чем посредничество в украино-российских отношениях, считает Рапоза.

"Некоторые говорят, что борьба России с террористами в Сирии помогла ей завоевать сердца друзей в Европе. Возможно, она поможет завоевать сердце Керри, несмотря на тот факт, что официальный Вашингтон не имеет единого мнения на курс в отношении России", — пишет Forbes.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Россия под санкциями, но в ней тишина, никто не стонет. Европа же ежедневно размышляет о снятии санкций. Или нам просто так подают информацию?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
России н а х е р нужны западные инвесторы. Национализация Центро Банка решит проблему с инвестициями. + пинка под сраку депутатом Думы. Сборище предателей.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Объясните не экономисту:
- [censored] барыге вкладывать например 10лярдов чего-нибудь
а) подарить российскому населению
б) вывести из страны 10 + 10 лярдов чего-нибудь
- может кто знает. Когда лупоглазых уберут от отраслевых финансовых потоков ?
0
Алекс Про
Французские растеневоды и испанские животноводы так затрахали старушку Европу по поводу наших санкций, что та начала отбрыкиваться от фашингтонских хозяев....
А ведь были идиоты, которые говорили, что русские ПЕРВЫМИ взмолятся отменить санкции. Не знают они про русского мужика нихрена - а ведь он любого перетерпит.
1
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Да, сейчас Запад в пух и прах расколот в отношении России.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров