• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2016, 13:43


Forbes к 8 марта назвал богатейших женщин мира

9 762 3
Forbes к 8 марта назвал богатейших женщин мира Фото: Forbes
Видео: Forbes


В мировой рейтинг миллиардеров по версии Forbes в 2016 году вошли 190 женщин. Россию в списке вот уже который год представляет Елена Батурина — с состоянием $1,1 млрд она занимает 1577 место в рейтинге. Женщины составляют немногим более 10% всего глобального рейтинга Forbes (в котором 1810 человек). В первую сотню списка входят 8 женщин с суммарным состоянием $174,5 млрд. Представим некоторых из них:

На 11 месте 93-летняя Лилиан Бетанкур из Франции, ее семья владеет более чем 30% акций L'Oreal – парфюмерного гиганта, основанного ее отцом в далеком 1907 году. Юридически Беттанкур остается единственной законной наследницей империи L'Oréal с момента смерти отца в 1957 году. Она страдает болезнью Альцгеймера и суд назначил ее опекуном старшего внука, 25-летнего Жана-Виктора Мейера и он взял на себя управление компанией. 

Также в списке есть Сюзанна Клаттен — богатейшая женщина Германии. Основной источник ее состояния — 12,6% акций в автоконцерне BMW, унаследованном от отца, Герберта Квандта. Сюзанна и ее брат Стефан Квандт после смерти их матери в августе 2015 года вместе владеют 50% акций BMW.  

Лорен Пауэлл Джобс — вдова основателя Apple Стива Джобса — управляет более чем 130 млн акциями Disney, перешедшими к ней после смерти мужа. Доля Лорен Пауэлл в Disney в общей сложности стоит в три раза больше, чем принадлежащий ей «кусок» Apple. Кроме того, Пауэлл основала Emerson Collective — организацию, выступающую за использование бизнеса как инструмента для продвижения социальных реформ и помогающую нуждающимся студентам. 

Шарлен де Карвальо-Хейнекен владеет 25% акций пивоваренного гиганта Heineken, что делает ее одной из самых богатых женщин Нидерландов. Доля в компании перешла к ней после смерти отца, Фредди Хейнекена, 10 лет назад. Ее сын Александер де Карвальо вошел в руководство компании в апреле 2015 года. Компании принадлежит более 170 брендов класса «премиум» в более чем 65 странах.

Айрис Фонтбона из Чили – вдова миллиардера Андронико Луксиса, умершего в 2005 году. Его бизнес-империя перешла к жене и троим сыновьям. Семья владеет крупнейшим в мире месторождением меди, контрольным пакетом акций производителя тары и напитков Quinenco, акциями в Банке Чили, в компаниях из области энергетики, транспорта и портовых услуг, двумя курортами в Хорватии. 

Итальянка Массимилиана Ландини Алеотти и ее двое детей стали совладельцами фармацевтического гиганта Menarini после смерти мужа и отца Альбетро Алеотти. Он начал работать в компанию Menarini в 1964 году, вывел ее на мировой рынок, а в начале 1990-х выкупил у владельцев. Она стала одной из крупнейших мировых фармацевтических компаний со штатом в 16 000 человек. Прибыль Menarini за 2015 год составила $3,6 млрд. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Наталья Андреева
Комментарий заблокирован
0
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! Перепробовала уже все что только можно было, ничего не помогало, пока не нашел этот блог https://surfe.be/5Xc оказывается мир не без добрых людей. Лично я бросил за неделю, и теперь чувствую себя прекрасно, советую всем!
0
Алекс Про
"после смерти отца, после смерти мужа'...
Давно доказано - женщина не может ЗАРАБОТАТЬ, она способна только ТРАТИТЬ!
C праздником, милые дамы!
-1
Олег Максимов
Миллионы российских семей и сегодня тянут на своих плечах женщины.
Это особенно заметно было в 90-е годы. Мужики бухали в своих "страданиях от несправедливости" , а женщины брали в руки судьбу, и жизнь своих детей..
Так что ПОКЛОН и УВАЖЕНИЕ , МИЛЫЕ РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров