• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Марта 2016, 20:00


Forbes: нефтяные компании РФ стойко держат двойной удар, в отличие от США

1 999 7
Forbes: нефтяные компании РФ стойко держат двойной удар, в отличие от США Фото: shutterstock.com

Нефтяные компании России, в отличие компаний США, продемонстрировали поразительную стойкость, сумев пережить двойной удар — западные санкции и рекордное падение цен на нефть. Об этом пишет в четверг обозреватель журнала Forbes Кеннет Рапоза.

"Энергетические компании США не возвращают кредиты и объявляют себя банкротами из-за того, что цены на нефть держатся на уровне ниже 40 долларов за баррель. Но их коллегам из России удается пережить двойной удар дешевой нефти и западных санкций, которые ограничили доступ к западным кредитам", — пишет издание.

Автор статьи со ссылкой на данные агентства Fitch Rating утверждает, что низкая стоимость нефти не скажется на рейтингах крупнейших российских энергетических компаний. Рапоза также приводит данные Standard & Poor’s, согласно которым на нефтяную и газовую отрасли США приходится 29% от общего объема проблемных долгов в стране.

"Долги нефтегазового сектора признаны вторыми по опасности среди всех отраслей промышленности США и составляют 79,6%. Это даже хуже, чем в 2009 году, когда долги нефтегазового сектора составляли 70%", — отмечается в публикации.

В минувшем феврале такие американские гиганты, как Energy XXI Ltd., Denver Parent Corp., PetroQuest Energy Inc. и Chaparral Energy объявили о дефолте или о заключении сделок по переоформлению задолженности с кредиторами. В то же время, обращает внимание издание, кредитный рейтинг компаний России, в том числе  "Газпром нефти" и "Новатека", по версии Fitch, в ближайшие 6-12 месяцев останется неизменным.

Forbes называет мудрым принятое в конце 2014 года решение Центробанка РФ отпустить рубль в свободное плавание, поскольку оно существенно помогло российским энергетическим компаниям.

По версии Moody’s, девальвированный рубль защищает Россию от полной зависимости от низких цен на сырье. "Ослабленный рубль увеличивает рублевые доходы от экспорта нефти, которая оценивается в долларах", — резюмирует журнал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Кошка бросила котят - это Путин виноват... прям все новости об этом.
2
Andrey Muysky
в России нефтяные компании это бандформирования ограбившие
россиян которые вкладывали свои деньги в нефтянку
ВВ америке это структуры созданные на деньги акционеров, поэтому они проигрывают против бандитов и воров.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну ты и чудило ограниченное!!!.. А у пиндосовских акционеров деньги откуда?.. Те же Ротшильды пол мира ограбили, а не только россиян, и гитлера спонсировали.. учите историю.. матчасть.. бандюганам нашим до них ,как до китая.. а проигрывают потому, что невыгодное дело для них стало, цены шейхи обрушили не из-за нас, а что бы так и случилось с пиндосами..
1
Andrey Muysky
Комментарий удален
-1
mk1984
mk1984Ветеран20 комментариев
Ни шутя не понял, хотя вроде кириллицей написано...:-(
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
да не обращай внимания, автор и сам себя иногда не понимает=)
3
Джонни Рикко
опять Путин всех переиграл)
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Дошло до пиндюков.. пусть добавят еще, что Ротшильды ускоренно избавляются от нефтянки, что хорошо..т.к. выводятся деньги из пиндосовских нефтекомпаний, что их ослбляет..
2
Наталия Цубко
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров