• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2015, 12:59


Forbes включил розничную сеть «Магнит» в список 100 самых инновационных компаний

838 13
Forbes включил розничную сеть «Магнит» в список 100 самых инновационных компаний Фото: new-retail.ru

Forbes включил розничную сеть «Магнит» в список 100 самых инновационных компаний

Российская розничная сеть «Магнит» заняла 23 место в опубликованном списке Forbes 100 самых инновационных компаний мира. Это единственная российская компания, попавшая в список, обошла такие корпорации как Visa, Matercard и Coca-Cola.

По данным Forbes, «Магнит» является четвертой крупнейшей частной компанией страны, с капитализацией более 1 трлн рублей. Выручка сети в 2014 составила 597,7 млрд руб. В рейтинге наиболее инновационных компаний «Магниту» удалось обойти Netflix (27), Visa (32), Matercard (36), Starbucks (45), Adobe System (74), Coca-Cola (81), H&M (86).

Первое место в рейтинге заняла компания Tesla Motors. В пятерку вошли: IT-компания Salesforce.com, фармацевтические Alexis Pharmaceuticals и Regeneron Pharmaceuticals и корпорация ARM holdings, выпускающая процессоры для мобильных устройств.

В данный рейтинг могут попасть только крупные компании, с капитализацией не менее $10 млрд, также компания должна присутствовать на фондовой бирже в течение 7 лет. Из-за последнего критерия в рейтинг не смог попасть Facebook.

Главным показателем, от которого зависит место в рейтинге, является «инновационная премия». Это коэффициент, который показывает разницу между капитализацией актива и дисконтированным денежным потоком от существующего бизнеса.

Источник новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Магнит ассоциируется с пенсионеркой на которую охранник набросился почем зря. Вот такой вот брэндъ!
0
Мамка Бешеная
У нас " Магнит" из сетей самый дорогой и там всегда пахнет тухлым мясом. В городе их три. А когда всё начиналось, они были лучшие.
0
Александр Шульц
Не знаю как в остальной стране но у нас в Екатеринбурге "Магнит" из всех сетей самый хреновый...
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А я " Магнитом" горжусь.Видел как эта сеть развивалась. В Новороссийске на улице Портовой три офис менеджера в железном вагончике и два бегунка заявки собирали.Не скажу о закулисных делах ,не вхож , но развиться так с ноля не присев на трубу или на другие потоки которые греют карман заслуживает уважения. ГАЛИЦКИЙ молодец. Хотя понимаю то что он монополизирует этот сектор и уничтожает мелкие магазинчики , развивает новые территории в других регионах высасывая средства из уже освоенных ,а на зарплату работника в "гипере" не разгонишься.Но это вопрос к другой гос.структуре.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И хорошо, что не вхожи.. А если так нравится Галицкий - устраивайтесь в Магнит и поймёте какой ценой добиваются таких результатов
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Я знаю и по тому там НЕ работаю, и имею голову и руки чтобы там не ваботать
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
изв. работать
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И за это Вы ГОРДИТЕСЬ Магнитом?) за то, что там работают, по Вашему мнению, люди без головы и рук? Какая-то странная гордость
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
С руками и головой но наверное с низкой самооценко своих способностей, временно или которых всё устраивает и разговор о том как платят так и работаем или мало платят потому что плохо работают это спор о первенстве рождения яйца или курицы.Рабочее место создал я себе сам и не на кого не жалуюсь и не на кого не надеюсь .Но тратить время а в итоге жизнь на работу которая не нравится и за которую ещё и мало платят, думаю Вы согласитесь что надо к доктору и срочно, время идёт.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да у меня вопрос-то не о том как там платят и как работают. Мне интересно за что Вы гордитесь Магнитом. И Галицкий молодец??? Вы не хотели бы там работать и т.п. Я еще понимаю если гордятся Газпромом: хорошее пополнение бюджета страны, достойная оплата труда и пр. Знаете сколько Магнит показал в 2014 году чистой прибыли? и сколько заплатил налогов? Там нечем гордиться. если только тем, что Вы с Краснодара
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Сравнивать эти компании мне кажется совершенно не у местно,
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Розничные сети " Перекрёсток" - французские. " ОКЕЙ " - эстонские. Чей " Магнит " ? Форбс российскую компанию не будет хвалить.
1
Александр Ворожейкин
А разве "Форбс" его хвалит? Не в восторге в последнее время от "Магнита" - на мой взгляд, сеть стала производить неоправданно большие торговые наценки, хотя, даже при этом, многие товары там дешевле, чем в других сетях. Но то, что торговая сеть "Магнит" зарегестрирована в России и налоги платит в России - это факт.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров