• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Марта 2015, 22:30


Forbes: Вымирающая русская нация – это миф

1 391 11
Forbes: Вымирающая русская нация – это миф

В западных СМИ постоянно муссируется миф о том, что «отсталая и недемократичная Россия», управляемая «кровавым режимом» и отказывающаяся идти путем либеральных реформ, вымирает в прямом демографическом смысле. В это же время, страны с либеральной экономикой и «процветающей демократией», живут и здравствуют. Более того, это все подается западному читателю под формулировкой: «как все знают». Однако в действительности все обстоит совершенно наоборот, считает обозреватель Forbes Марк Адоманис.

Как раз самые низкие показатели рождаемости в прибалтийских странах, которые проводили самые радикальные либеральные реформы из всех постсоветских стран.

«Будучи самыми рьяными сторонниками либерализации в посткоммунистической Европе, они одновременно выступают как одни из самых демографически нестабильных государств на планете», - подчеркивает Адоманис.

Оплакивая «кончину» России, Адоманис пытается донести до европейско-американского обывателя, что реальные демографические показатели любой страны абсолютно не связаны с либерализмом или другими идеологическими течениями, а постоянное апеллирование к этой тематике в западных СМИ, лишь очередная попытка навязать всему миру свой образ жизни.

На самом же деле, демографическая ситуация в России значительно лучше, чем во многих других государствах.

«Наоборот, долгосрочный демографический прогноз для России выглядит гораздо лучше, чем для большей части восточноевропейского региона: ее показатель рождаемости вырос быстрее, чем в какой-либо другой посткоммунистической стране в Европе», - резюмирует автор статьи в Forbes.

Фото: politikus.ru


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересно , а за счёт кого у нас показатель рождаемости вырос?
0
Михаил Сафонов
"Азербайджан
что за тупой вопрос? за счёт жителей РФ."
ахахахахаххахахахахаха
АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ
-2
Аноним
Аноним
Азербайджан
что за тупой вопрос? за счёт жителей РФ.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А житель солнечного Азербайджана откуда ведает о демографическом положении в соседней стране?
0
Богдан Стешук
И правда, что за глупый вопрос, можете посмотреть демографические показатели и состояние миграционного потока, вот и увидели бы, что население увеличивается за счёт рождаемости причём коренного населения.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если за счёт мигрантов, то не спорю.
-6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Богдан, рост.стат. не раскрывает всю картину происходящего . Для этого нужно посмотреть все регионы как вымирающие , так и с увеличивающимся населением. И желательно по национальностям и народностям. Тогда картина станет яснее.
0
Богдан Стешук
Вы читали мой ответ или нет? пожалуйста рос.стат в помощь, смотрите количество иммигрантов, могу сказать, что многие уехали, рубль то ослаб, и в России больше не выгодно работать, да и миграционная политика ужесточилась, а рождаемость и естественный прирост вы можете видеть и он выше механического(за счёт иммигрантов). Изменения в миграционной политике также посмотрите, стоит забить в поисковике.
4
Аноним
Аноним
Россия, Череповец
Зря так распинаетесь, школоте только "Гыгы" да "мигранты" покидать в тему. Их думать не научили, а Вы им предлагаете воспользоваться поисковиком - непосильно!
А Маркуша Адоманис, в Форбсе спец по темам связаными с населением, да и никогда не был замечен в симпатии к России, но в защиту его можно сказать, к желтизне тоже не имеет склонности.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Рад за вас , что продолжительными тренировками вас обучили думать какими кнопками надо пользоваться в поисковике. Продолжайте дальнейшее обучение, может и соображать научитесь. Но особо не усердствуйте , таким как вы это может навредить.
-1
Богдан Стешук
Ну а всё-таки, "школота" постоянно вылазки на наш сайт делает, спам в основном, но иногда даже диалог ведут и ссылки на либеральные сми кидают, дабы мы убедились в их правоте, работают организованно, группами, это явно не от желания просто позабавиться, нам тоже такие группы создать надо, дабы атаки недруга отражать, а после можно и вылазки совершать, только общаться конструктивно. И совсем забыл, приятно видеть людей из Вологодской области, сам я с Вологды)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров