• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2015, 13:00


Foreign Policy: крушение А321 заставит Россию "глубже увязнуть" в Сирии

5 356 8
Foreign Policy: крушение А321 заставит Россию "глубже увязнуть" в Сирии Фото: Reuters

Если самолет Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, был сбит террористами "Исламского государства", это заставит Россию еще глубже увязнуть в конфликте в Сирии, пишет в понедельник журнал Foreign Policy.

Издание полагает, что в связи с произошедшим президент России Владимир Путин будет вынужден тратить больше ресурсов на борьбу с боевиками, и такой шаг может привести к тому, что российская поддержка президента Сирии Башара Асада снизится.

Пока не существует каких-либо доказательств, что лайнер был сбит или потерпел крушение из-за взрывного устройства на борту. Как ряд экспертов, так и премьер-министр Египта Исмаил Шариф заявляют, что террористы, находящиеся на Синайском полуострове, не могли сбить самолет на высоте 9 километров от земли. Тем не менее такие авиакомпании, как Lufthansa, Emirates и Air France, уже приостановили полеты над регионом до прояснения обстоятельств этой авиакатастрофы.

По мнению журнала, случившееся также ударит по египетскому туризму, который является важнейшей составляющей экономики страны. В прошлом году ВВП Египта вырос на 11,3% за счет туризма. Согласно данным Всемирного совета по туризму и путешествиям, работа каждого девятого египтянина так или иначе связана с этой сферой.

Напомним, что крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который совершал рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Ранее стало известно, что тела жертв катастрофы доставлены в морг Петербурга для следственной экспертизы и проведения опознания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ZXXC bdfhdf
ZXXC bdfhdfС нами!
Комментарий удален
0
Патамушта Патамушта
Какую чушь несут западные писаки,пиар на горе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Королев
В качестве хобби почитываю иногда британскую и американскую периодику за 19 и 20 век про нас, это просто какое-то зазеркалье, а порой феерическое безумие =) Так что, ничего не меняется.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Потирают, гниды, руки. Подождите, и до вас докатится. Вон, Блер уже "очкует". Видать пришла "черная метка". Теперь он, [censored] оказывается спасал Каддафи.
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
такую трагедию и пускать в политическую плоскость... как минимум не уважительно.
0
Russian Bearrs
Во-первых, из ПЗРК самолет на такой высоте не сбить. И у ИГ нет такой техники, которая бы позволяла бы поражать воздушные цели на высоте 9 км.
Во-вторых, египетский туризм если и пострадает, то незначительно. В России фиксируют краткосрочное снижение интереса к Египту. Однако, массовых перебронирований и отмен путевок в Египет не наблюдается.
Журнал набрасывает слухи и притягивает инфу за уши. Даже если вдруг окажется, что причиной катастрофы была бомба, это не значит, что Россия глубже увязнет в Сирии. Добъём ИГ и свалим оттуда.
0
Сергей  Костычев
зачем сваливать) добить ИГ и регион останется под российским влиянием
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
"Издание полагает, что в связи с произошедшим президент России Владимир Путин будет вынужден тратить больше ресурсов на борьбу с боевиками, и такой шаг может привести к тому, что российская поддержка президента Сирии Башара Асада снизится".
Где логика?
Борьба с боевиками ИГ и есть поддержка Асада.
5
Рустам Ханнанов
Согласен, полный бред!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров