• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2016, 19:53


Foreign Policy рассказал, почему Украина боится "потерять" Байдена

1 267 0
Foreign Policy рассказал, почему Украина боится "потерять" Байдена Фото: Reuters

Украина боится лишиться поддержки администрации будущего президента США, в которой уже не будет нынешнего вице-президента Джозефа Байдена. Об этом пишет во вторник американский журнал Foreign Policy.

"Сроки полномочий Байдена как вице-президента подходят к концу, и следующему президенту США придется решить, кому достанется его уникальная роль дежурного по Украине", — отмечает издание. При этом Киев не уверен, что после выборов нового американского лидера программа помощи Украине останется на прежнем уровне. 

Киев возлагает большие надежды на кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон и, напротив, опасается республиканца Дональда Трампа из-за того, что он придерживается "российской точки зрения на происходящее".

Издание отмечает, что эта "передача полномочий" происходит в переломный момент, на фоне усиливающихся разногласий между Россией и США и накапливающейся усталости Европы от коррупции на Украине. 

Кстати говоря, вопросами, связанными с борьбой с коррупцией на Украине, также занимался Байден. В частности, он требовал от президента этой страны Петра Порошенко увольнения теперь уже бывшего генерального прокурора Виктора Шокина, угрожая взамен не дать Киеву заем в миллиард долларов. Кроме того, в сентябре он предупредил Киев о том, что если власти страны не выполнят свои обещания по экономическим и политическим реформам, то ЕС снимет санкции с России.

FP отмечает, что с Украиной связан не только сам Джозеф Байден, но и его сын Хантер. В конце 2015 года газета The New York Times сообщала, что Байден-младший может быть замешан в коррупционных схемах украинской нефтегазовой компанией Burisma Holdings.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
ВОЗМУЩЕННыЙ БОЛГАР-
Почему же , братцы , нахождение русских кораблей в Средиземном море должно быть какая-то новинка , или сюрприз для бритов , или скудоумных гейропейцов ?Вы на тот самый континент жывете хилядолетия ,да?
По чаще надо им дымить под задницам ,чтобы привыкали , и вдруг ,смотриш- полюбят вас !
За ваше постоянство- выпьем ,милые !!
" ЗА ЕДИНЕНИЕ " - из "Особенности русской рыбалки "
Буржуины потеряв "Кузю", сильно истерили. Успокоились когда он через Гибралтар прошел. Кто ни будь видел видео от них ЭТО? Оказалось что без дыма и пыли. Проскочил без остановок. На крейсерской скорости. И явно с тремя-четырмя АПЛ и ПЛ. В Средиземье [censored] нешуточный. Стягивают свои ПРО и ПВО даже из Черного моря.Источник: http://politikus.ru/army/86010-na-kuban-pribyla-novaya-partiya-alligatorov.htmlPolitikus.ru
0
Akki Miina
Akki MiinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Серж Нижегородский
Хохлы,рано или поздно,неважно завтра или послезавтра от вас откажутся и отвернутся,и Гейропа и Геймерика,что вы делать то будете?Будет ещё интереснее политроссию читать.
2
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
На Марс цеэуропейцi полетят - собирались же.
Ну. или, по совету мэра Куева... к чему готовились...
0
Серж Нижегородский
полетят туда где солнышко не светит и кренделями Гейропейскими пахнит)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что на Марсе можно стырить?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров