• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2015, 23:24


Foreign Policy: Признав националистов героями, Украина потеряет Европу

440 1
Foreign Policy: Признав националистов героями, Украина потеряет Европу Фото: twitter.com/jkGnQVhAZqqFvqQ

После признания националистов из ОУН-УПА героями и борцами за независимость страны, Украина потеряет поддержку Европы, особенно ближайшего соседа – Польши, которая уже осудила подобные законодательные инициативы. Такое мнение выражено на страницах американского журнала Foreign Policy.

Издание напоминает, что преступники из ОУН-УПА устраивали этнические чистки на Западной Украине, в результате которых были зверски убиты десятки тысяч поляков. Поэтому героизацией таких националистов, Украина лишь «забивает гол в свои ворота», считает Foreign Policy.

Американское издательство возмущается тем, что украинских националистов отныне нельзя даже критиковать, иначе это будет расценено как «публичное выражение неуважения» к «борцам за независимость», что ставит вопрос о свободе слова и приверженности европейским ценностям.

«Включение этих организаций в ряд тех, кого нельзя критиковать, — это очень тревожный знак», — указывают в Foreign Policy.

Подобные действия Верховной рады наносят непоправимый ущерб международной репутации Украины, считает американское издание.

Особенно сильно вызывает беспокойство у Запада позиция министра культуры Украины, который назвал закон о героизации ОУН-УПА «действительно европейским, по-настоящему свободным и непредвзятым».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
волшебный поток
Ситуация намного хуже, потому что героизация нацистских подонков киевской хунтой, вынуждает проамериканские силы в Европе тратить ресурсы на заглаживание героизации нацизма и переписыванием истории среди европейцев.
Видео
Реклама
Новости партнеров