• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2016, 01:14


Foreign Policy призывает Киев смириться с потерей Крыма и Донбасса

1 099 0
Foreign Policy призывает Киев смириться с потерей Крыма и Донбасса Фото: reuters.com

Для урегулирования конфликта в Донбассе Украине необходимо взять пример с послевоенной Германии, которая на время смирилась с утратой восточных территорий. Об этом написало американское издание Foreign Policy, передает ИноСМИ.

В частности, СМИ приводит в пример Конрада Аденауэра, который став канцлером ФРГ после войны и смирился с утратой восточных земель.

«Точно так же и Киев должен включить в число своих приоритетов выживание в качестве ориентированного на Запад государства… Украине следует отказаться от своей риторики в пользу объединения и официально объявить, что Крым и восточный Донбасс находятся под российской оккупацией», - говорится в статье.

При этом автор рекомендует Украине переложить всю ответственность за благосостояние Донбасса и Крыма на плечи Москвы и тем самым избавиться от антиукраинской элиты и населения.

«Затем Киев должен сосредоточиться на развитии своих политических, военных, экономических и культурных институтов, сделав так, чтобы они полностью соответствовали западным и были интегрированы в них», - предлагает издание.

В то же время, Киеву следует взять пример с Вилли Брандта, который был канцлером Германии в начале 1970-х годов, и начать переговоры с «сепаратистами» и крымскими властями.

«Подобно Брандту, Киев может когда-нибудь задуматься о немыслимом: напрямую вступить в переговоры с сепаратистами и с крымскими властями… Киеву понадобится восточная политика Вилли Брандта для прекращения конфликта. Пример Германии говорит о том, что войну невозможно остановить без каких-то компромиссов с сепаратистами, которые должны быть настоящими участниками мирных переговоров. Здесь можно даже подумать о некоей форме их признания», - считает автор публикации.

При этом, уверен он, Украина якобы сумеет добиться возвращения своих земель не военными методами и не путем разгрома России, а за счет победы в состязании двух конкурирующих систем. А это возможно только в случае «сохранения преданности западному пути развития».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Порошенко уже говорил, что Крым сам вернётся, как только на Украине станет лучше, чем в России. Т.е. они уже даже не надеются...
0
Роман Lee
"Да так никаких волостей не напасёшься!" ©
0
Минуточку
"...на время смирилась..." этим все сказано. значит будут претензии....
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Краматорск, Океан Эльзы, укропы, 5 октября 2016 концерт
https://www.youtube.com/watch?v=gwfsNn9tNmo
0
Андрей К
Неудачное сравнение. Крым никогда не был истинно хохляцким, он был хохлами оккупирован. Теперь вернулся. С Донбассом аналогично.
1
Кирилл Громов
"Точно так же и Киев должен включить в число своих приоритетов выживание в качестве ориентированного на Запад государства…" - перевод: "стая раком прогибайтесь посильнее, раздвиньте булки и молчите, можно постанывать".
0
Михаил Романов
При Сталине прирост населения Украины с 1939 по 1959 гг. составил - 15 млн. украинцев. Вместе со всеми, якобы, голодоморами. При незалежности и МВФ - минус 15 млн. украинцев с 1991 по 2015 гг. !!! У украинцев поразительная способность создавать проблемы своим же соотечественникам и патологическая ненависть к самим себе же. Когда они начинают жить своим стадом в своём загончике, они сразу начинают уничтожать и поедать своих же соплеменников.
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров