• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Марта 2016, 21:20


Foreign Policy: США не хватит газа, чтобы заменить Россию в Европе

1 883 7
Foreign Policy: США не хватит газа, чтобы заменить Россию в Европе Фото: shutterstock.com

США надеялись использовать экспорт газа в Европу как энергетическое оружие против России, но у них не хватит ресурсов, чтобы обеспечить необходимым количеством энергии всех европейских союзников. Об этом пишет во вторник американское издание Foreign Policy.

На прошлой неделе в штате Луизиана впервые за почти 50 лет был подготовлен к отправке танкер с несколькими тысячами тонн экспортного сверхзамороженного газа. 

"Это знаменует кульминацию многолетних дискуссий о том, как американский энергетический бум потенциально мог бы дать Вашингтону новое оружие для достижения своих геополитических целей, поставляя дешевую энергию своим союзникам в Европе и Азии, и освободить их от зависимости от российских энергоресурсов", — отмечает издание.

Однако, продолжает FP, есть "одна загвоздка": первое экспортное "голубое топливо" отправляется в Бразилию, а вовсе не в европейские страны.

"Это подчеркивает, что превращение Америки в энергетического экспортера, хоть и важно для изменения формы глобального рынка, все же автоматически не станет геополитическим оружием для США", — считает издание.

Энергетический бум в США — это, прежде всего, явление, происходящее в частном секторе, напрямую не связанном с Вашингтоном. По словам американских дипломатов за рубежом, их буквально осаждают просьбами отправлять дешевую энергию в различные страны. И они замучились объяснять, что энергетический бизнес ведут частные компании, а не Госдепартамент и Минэнерго. 

"Для компании ключевым фактором является экономика, а не политика. Американские фирмы будут продавать газ тем, кто больше заплатит, а не тем, кому это необходимо, чтобы США достигали своих стратегических целей", — заключает Foreign Policy.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Маразм крепчает. Я им не верю! Тут совершенно другие секреты. И ооочень многообразия политика. Мировая.
0
Алина Ванусрину
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://bnosov.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
2
Кирилл Липник
Любая поставка нефти или газа из пиндостана в евроколхоз будет являться благотворительностью со стороны первых. Ибо закупочные цены в азии выше, а идти морем всего на треть дальше, что несущественно в конкретном случае.
А вот если евросоциалисты начнут перебивать азию в цене, то наш трубопроводный газ окажется не на треть а на целых 50% дешевле, тогда то они на своей шкуре ощутят суть дуализма ПЭРЭМОГА/ЗРАДА, мэйд ин юкрейн.
3
волшебный поток
Вот этот бред уже длительное время распространяют в госдепийских и зависимых от заокеанской империи мировых СМИ. Если для них ключевым фактором является экономика, а не политика, то пускай опубликуют свои расчёты в сравнении с ценой на российский газ в Европе.
1
волшебный поток
Сейчас, когда цены на газ низкие, поэтому такое мероприятие является нерентабельным.
1
Андрей Губенко
Какая разница, высокие цены или низкие, российский газ на треть дешевле. Но это ничего не значит, Америка прикажет, Европа будет покупать дорогой газ в ущерб себе. Поэтому Китай получит дополнительное конкурентное преимущество...
1
волшебный поток
Так это ясно, что так и будет.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров