• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Февраля 2016, 16:25


Foreign Policy: теперь ясно, кто на самом деле управляет Украиной

3 983 18
Foreign Policy: теперь ясно, кто на самом деле управляет Украиной Фото: Reuters

Провал голосования в Верховной Раде за отставку премьер-министра Арсения Яценюка и его правительства доказал, что Украиной по-прежнему управляют олигархи и в стране процветает коррупцияОб этом пишет в четверг американский журнал Foreign Policy.

За открытым конфликтом между украинскими властями во вторник наблюдал весь мир. В том, что правительство Яценюка уйдет в отставку, были уверены все. "Однако провал голосования в Раде об отставке кабмина оставил всех "с открытыми ртами". Украинские олигархи, одержав самую громкую победу со времен Евромайдана, показали, что они — главная политическая сила на Украине", — пишет издание.

За считанные секунды до того, как украинский парламент был готов вынести вотум недоверия правительству Яценюка, десятки депутатов из разных партий, которые связаны с украинскими олигархами Ринатом Ахметовым, Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком, внезапно покинули зал заседаний. Голосовать за отставку кабмина также отказались около тридцати депутатов из Блока Петра Порошенко. В итоге инициатива набрала 194 голоса из необходимых 226. 

В результате Яценюк и его кабинет выжили, а большинство собравшихся законодателей сохраняли "гробовое молчание — как будто оглушенные". Таким образом, "украинские олигархические элиты, занимающиеся мздоимством, могли праздновать самую большую победу начиная с Евромайдана в 2013 году", говорится в статье.

Случившееся еще раз подтвердило то, что было известно уже давно: коррупция процветает внутри почти каждой политической партии на Украине. Коррумпированные силы успешно сотрудничают друг с другом, даже если "формально" они не являются союзниками друг друга в политике, отмечает Foreign Policy.

"Если этот цирк не прекратится, система просто продолжит воспроизводить себя без изменений – и надежды на еще одну украинскую революцию будут преданы", — резюмирует издание.

Ответственность за провал реформ на Украине издание во многом возлагает на Запад, который предоставил Украине немалые средства в виде кредитов и продолжали поддерживать "умеющего хорошо говорить премьера Арсения Яценюка", закрывая глаза "на его почти двадцатилетнее темное прошлое в украинской политике и сообщения о его приспешниках", которые подозреваются в коррупции. Также Запад не задал ни единого вопроса по поводу того, почему Порошенко назначил на ключевые посты в администрации своих друзей с сомнительным прошлым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Все делают такое удивленное лицо)
Неужели кто-то наивно полагал, что Украиной правит народ?
0
Pavel Kravtsov
Так США же и привели олигархов к власти, а теперь удивляются что они у власти... молодцы...
0
волшебный поток
Госдепия через свои организации приучила древних укров к русофобии за деньги, а в результате получила привыкших аборигенов к лёгким деньгам, потому что больше ничего не умеют.
1
Юлия Сорбан
Комментарий удален
-1
Лошадка
Это было ясно почти с самого начала. Это было бы с Крымом или без него. Два клана решили пограбить. Вова испугался, что с ним не поделются и сразу кусок отхапал)))))) На него банда обиделась и собсно начала втирать патриотизм в голову украинцев, чтобы защитить трудовым народом свои интересы. Вован тоже смекнул и тоже давай посреотизм устраивать. Все правы, все мочат друг друга, бабки текут рекой, даже целые территоии. Ненвижу буржуазию, она своё отжила и займёт своё место на свалке истории, как феодалы и рабовладетели.
-4
Кирилл Липник
Какой-то у нас новый вид засланца на политраше! Признавайся, куда хохлоботов дели? Или ты и есть переученный хохлобот?
1
Лошадка
Я есмъ призрак вашего палача. И хохлами вы уже затрахали. Чё вам неугодно сразу ХОХОЛ! Вы дауны. Майдан для вас = революция. Вы это словечко всюду пихаете, грамотеи. Великий октябрьский майдан, великая французская майдана... .Ничо ещё никому невежество не помогало
0
Кирилл Липник
Пришёл, набздел, ушёл. У тебя по делу есть что?
0
Житель средней полосы России
Для тебя, скунс, он не "Вован", а Владимир Владимирович.
0
Лошадка
Для меня ваш ВАВАН есть из трёх букАв! Чего хохлы не изобретали, но дать имя из трёх букав вовану это шедевр! Жаль не запатентовали. Теперь это слово в нете ассоциируется не с тем, что было 5 лет назад, а с вованом. Браво!
0
Житель средней полосы России
Пришёл, набздел, ушёл. У тебя по делу есть что?
И эта, единственное изобретение хохлов которое я знаю - это гадить себе в шаровары назло "москалям".
0
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
"Украиной по-прежнему управляют олигархи", а не Госдеп США. А иначе и быть не может. Всюду при либеральном капитализме балом правит так называемый крупный капитал. А олигархи это персонифицированный крупный капитал. И дело не в том, что в Украине он национальный. Каждый украинский олигарх имеет личный интерес и он может не совпадать с интересами американских олигархов. То, что США потратились на Украину говорит о незнании сущности частнособственнического капитализма. Все эти Бжезинские мнят себя круче Маркса. Но мать-природу не обманешь.
0
Патамушта Патамушта
Ошибочка вышла,истинные хозяева пиндосы.
1
Андрей К
Кэп на страже.
0
Аноним
Аноним
Германия
Квоты для экспорта с Украины апубликованы в Ивропе: мед 2 кг, яйко куринае 20 шт, сало 1 кг, праститутки и педики - без аграничений!
2
Владимир Владимирович
просто всех развели как лохов.
не было никакого евромайдана. просто одна группировка свалила другую руками селян и прочих недалеких скакунов из западных областей.
8
Марина Латарцева
"Количество мирных демонстрантов на Майдане возрастало за счет систематически прибывающих из западных областей, где этот процесс был основательно поставлен на поток еще на предыдущих президентских выборах, и не последнюю роль здесь играло суточное обеспечение протестующих в твердой валюте и таких же твердых бутербродах.
В Киев ехали селами, строго по графику, давая возможность заработать всем желающим. Вахтовый метод оправдывал себя, но случалось, что к выходным митингующих на площади становилось намного меньше, каких-то пять - шесть сотен. В такие дни даже самым профессиональным телевизионным операторам не удавалось показать солидную картинку, поэтому в прямом эфире шли только выступающие, а "толпа" доставалась из архивов 2004-го."
6
Бони Фаций
вечером в позе льва, а утром в позе горниста.В.Сердючка
3
Алексей Сторожев
какая неожиданность. ну право сенсация..
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров