• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Апреля 2015, 13:20


Fortune: Обама погорячился с заявлением о "разорванной в клочья" экономике РФ

1 506 5
Fortune: Обама погорячился с заявлением о "разорванной в клочья" экономике РФ Фото: http://cs622921.vk.me/v622921250/2c6ce/Faxl9KW95ZQ.jpg

Высказывание Барака Обамы о "разорванной в клочья" экономике России подверглось критике со стороны экспертов и инвесторов - пишет журнал Fortune. Санкции Запада, наоборот, только способствуют инвестированию в РФ - говорится в публикации, где политика США названа недальновидной.

Российский рынок после прошлогоднего падения демонстрирует стремительный подъем - указывают эксперты, принявшие участие в дискуссии, которая состоялась в рамках глобальной конференции Института Милкена, завершившейся в Лос-Анджелесе. Рубль тоже смог значительно укрепиться после зимних событий, а Владимир Путин стал еще популярнее среди граждан РФ - добавляют американские специалисты.

В свете всего этого заявления Обамы про "разорванную в клочья" экономику России выглядят преждевременными и преувеличенными. Наверняка у Обамы были свои мотивы преподносить санкции как решающий инструмент давления на Москву, однако в реальности больший ущерб россиянам причинили не санкции, а снижение нефтяных цен - подытоживают американские эксперты.

Напомним, ранее старший директор по глобальной экономике и финансам в аппарате Совета национальной безопасности США при Белом доме Рори Макфаркуар заявил, что США не желают разрушать экономику России. Причиной он назвал то, что такие действия не пошли бы на пользу Украине. Не совсем понятно, как это заявление коррелирует со словами Обамы о "разорванной в клочья" российской экономике и действиями по накачке Киева военными инструкторами и снаряжением, однако изменения в риторике Вашингтона налицо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Лично у меня уже давно зреет ощущение, что Обама антикартельный президент. Исподволь борющийся с ФРС и прочими Мировыми Банками.
Уже много его заявлений, делало политику США явно антипатичной. Мне кажется, что он делает это сознательно, так как в ряде случаев он раскрывал явные намерения США и курс его кураторов.
Обама явно сделал это заявление, что бы его чётко оттенить тем, что произойдёт в дальнейшем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Какой с него спрос! Я как-то говорил, что у него язык с членом на одной жиле болтаются!
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
по ходу у самой пиндосии скоро попа треснет
0
Аноним
Аноним
США
Одним словом- БАЛАБОЛ!
0
Рамиль  Юсупов
Кто бы сомневался,но лучше бы не было санкций,а падение рубля на совести нашего "замечательного" кабмина."Живем на великих просторах и нищие".Гнать это правительство в шею.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров