• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2015, 22:19


Fortune спрогнозировал стоимость нефти на конец 2016 года

3 621 14
Fortune спрогнозировал стоимость нефти на конец 2016 года Фото: shutterstock.com

Fortune опубликовал прогноз мировых цен на нефть на конец 2016 года. По оценке американского журнала, стоимость "черного золота" вырастет примерно на 20%, вернувшись к прежним показателям.

"За счет высокого спроса у американских потребителей и замедляющегося, но все еще растущего спроса в Китае, цены должны подняться до 55 долларов за баррель к концу 2016 года", — говорится в статье.

Однако издание отмечает, что для большинства компаний в энергетическом секторе этого недостаточно — оптимальная цена для полноценной работы нефтедобытчиков начинается от 60 долларов за баррель. Именно в таких условиях компании могут позволить себе вкладывать в запуск новых проектов.

В настоящее время мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на фоне опасений относительно переизбытка предложения сырья на рынке. За неделю, завершившуюся 13 ноября, коммерческие запасы "черного золота" в США выросли на 0,1% — до 487,3 миллиона баррелей.

С середины 2014 года "черное золото" потеряло около 60% от своей стоимости из-за переизбытка предложения в диапазоне 0,7-2,5 миллиона баррелей в день, который, по мнению многих специалистов, может сохраниться и в следующем году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Zumster
ZumsterВетеран50 комментариев
неблагодарное это дело , цены на нефть прогнозировать.... тоже мне, пророки хреновы.... обещали уже и рубль за 200, и вообще , мы порваны в клочья"
0
Аноним
Аноним
Казахстан
«Нефть России», 29.10.15, Москва, 09:03 Следующий год может стать последним для Резервного фонда, заявил в Совете Федерации глава Минфина Антон Силуанов. "Примерно на 2,6 трлн. рублей мы сократим объем наших резервов - больше, чем наполовину. Все это означает, что 2016-й - это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы. А дальше у нас таких ресурсов не будет", - пояснил министр.
0
Капитанов Юрий
эээ нада проста пока долбим нефтеинфраструктуру ИГИЛ, случайно пальнуть несколько десятков раз калибрами по заводам саудитов и катара, и цены вырастут на нефть))) шутка конечно...
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Наперсточник "предсказал"! Делайте ставки, господа уличные зиваки!
0
Іван  Мазепа
Хороший прогноз. Здесь вряд ли опубликуют плохой прогноз о том, что цена нефти в течении 2016 года может опускаться до 20-25 долл.
0
Аноним
Аноним
Россия, Звенигород
Осторожничаешь? Это правильно, а то опять прихлопнут как таракана. А так и поговорить, вроде, можно. Выбирай выражения и тебя услышат.
0
Іван  Мазепа
Да, хочу быть онлайн, когда вы отправитесь в Ад. Буду вежливо и ласково напутствовать вас.
0
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Ты то что переживаешь хохол, или радуешься ........"нельзя чтобы только у меня было хорошо надо чтобы и у соседа было плохо," в этом основная черта характера хохлопомойки.
0
Іван  Мазепа
Если хочешь, могу наперед поздравить тебя с Новым 2016 годом...
0
максим  шамонин
Подобные прогнозы являются частью методов управления глобальной экономикой и могут заведомо не иметь ничего общего с действительностью.
1
Аноним
Комментарий заблокирован
0
максим  шамонин
Вот ! Повелся на прогноз! Не позволяй себя за нос водить. Доверяй только тем кто заслужил доверие или думай сам. А иначе ты раб!
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
АУ.... тебе ночью тоже россияне мерещатся? Новость про МИРОВУЮ цену, с ростом на 20%.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Уважаемый" Аноним только заголовки читает и домысливает в стиле всёпропальщиков.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров