• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Марта 2016, 11:30


Fox News: даже когда Путин отступает из Сирии, РФ в регионе выглядит сильнее США

1 990 11
Fox News: даже когда Путин отступает из Сирии, РФ в регионе выглядит сильнее США Фото: Reuters

Отступление России из Сирии вовсе не означает, что Путин больше не станет стоять за спиной Асада, констатирует Fox News. По мнению автора публикации - вице-президента Фонда "Наследие" Джеймса Джея Карафано - позиции Москвы в ближневосточном регионе все равно выглядят сильнее, чем положение Вашингтона.

"Основной задачей Владимира Путина было не дать сбросить в море сирийского президента Башара Асада. Для Кремля стала бы катастрофой утрата Дамаска и ключевых средиземноморских портов в Сирии. Теперь подобный риск снизился до незначительной величины. Похоже на то, что военная мощь Москвы изменила ход продолжающейся сирийской гражданской войны", - сказано в колонке Fox News.

Также Москва добилась того, что уровень легитимности сирийского президента значительно возрос, пишет Карафано.

"Асаду не надо бояться в ближайшее время оказаться на скамье подсудимых в Международном уголовном трибунале. Независимо от хода мирного процесса, в обозримом будущем Асад останется в Дамаске", - считает автор Fox News.

"Это хорошая новость для Путина. Он может объявить: "миссия выполнена" и вернуть своих парней домой. Подобные шаги всегда делают вас более популярным на внутреннем фронте. Решение о выводе российских сил также придаст большую гибкость позиции Путина за рубежом, что позволит ему сконцентрировать свое внимание в другом месте, назначенном для его следующего вредоносного акта", - обличает российского президента американский эксперт, входящий в руководство фонда, занимающегося стратегическими исследованиями.

"Даже когда он отступает из Сирии, Путин выглядит более сильным в этом регионе, в котором Соединенные Штаты продолжают напоминать младенца, заблудившегося в лесах ближневосточного краха. Важно отметить, что Путин не говорит о полном выводе. Россия сохранит свое военное присутствие в Сирии, могущее быть полезным как для целей дестабилизации, так и стабилизации", - подытоживает Карафано.

Напомним, ранее стало известно, что часть российской военной техники не будет выведена из Сирии, продолжив выполнять боевые задачи на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
Тупым пиндосам никогда не понять, что вывод части военных лишь разрядка, перед решающим ударом. История их ничему не учит.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
= Он может объявить: "миссия выполнена" и вернуть своих парней домой. Подобные шаги всегда делают вас более популярным на внутреннем фронте. =
Эти долбодятлы вообще Россию не знают.
Они даже не представляют, сколько тысяч военного народа грязно выругалось, узнав, что их рапорта о переводе в Сирию выкинут в урну.
2
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Показали всем, как нужно делать. Пришли, выполнили поставленные задачи и ушли, без увязания и больших потерь.
3
Иван Х (ikhoma)
Через 5 дней наступает день весеннего равноденствия и начинается хамсин - 50-ти дневный период песчаных бурь на северо-востоке Африки (Египет, Судан) и в странах Ближнего Востока. Песчанная буря это смерть движкам самолетов и вертолетов, бронетехнике же вполне приемлемо. Может вывод авиагруппы совпадение?
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Интересная мысль.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В США заявили, что вывод российских ВКС из Сирии нарушает баланс сил в регионе и они вынуждены ввести новый пакет санкций против России.
3
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
И даже уходя ввп нападает.молодец карафано-словил мейнстрим.
0
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
Россия из Сирии не ОТСТУПАЕТ, а просто выводит лишние на данный момент силы. И не более того.
Ну не могут наши западные "друзья" не подосрать даже в малом...)))
5
Алекс Про
Афганистана 2.0 не вышло. Западная и внутренняя либеральная мразь разочарованы.
Помогали усиленно полгода, а дальше Асад уже и сам может.
3
Максим Д.
А если не сможет - то можно также быстро вернуть основные силы и продолжить начатое. Базы остались, оборудовать их не требуется.
2
Онже Берды
Восток дело тонкое... и уж пендосам (даже Европу представляющим себе где-то на уровне "развесистой клюквы") там точно делать нечего. Либо Россия, либо Англия (в последнее время, конечно, всё больше Поднебесная). Не зря у наглосаксов "солнце не заходит" - умны, хотя и сволочи. А русские и не сволочи, и не идиоты - потому 2/3 России в Азии и находится. Не говоря уже о том, сколько раз свой Кавказ и Туркестан замирять приходилось (причём не тупо усмирять, а именно - замирять по-умному). Так кому же карты в руки? Пендосам? Да они бы хоть в собственных реалиях толком разобрались...
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров