• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2016, 16:30


FP: командование ВМС США боится проиграть конкуренцию России

1 896 6
FP: командование ВМС США боится проиграть конкуренцию России Фото: Reuters

Командование Тихоокеанского флота Военно-морских сил США боится, что американский подводный флот не сможет угнаться за ВМФ России и КНР. Об этом пишет в четверг американский журнал Foreign Policy.

Командующий Тихоокеанским флотом Гэри Харрис признался, что подразделение страдает от нехватки подводных лодок, тогда как его запросы на увеличение количества судов остаются без ответа. 

Ранее на заседании комитета по вооруженным силам в сенате адмирал выразил обеспокоенность тем, что программа Министерства обороны США по модернизации ВМФ продвигается слишком медленно, для того чтобы успешно конкурировать с другими странами в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Наибольшие опасения вызывает строительный бум, за счет которого Россия и Китай смогут увеличить количество подлодок в АТР", — отмечает журнал.

Харрис обратил внимание, что в 2015 году Российская Федерация завершила расширение инфраструктуры военно-морской базы на Камчатке, чтобы там могли базироваться подлодки класса "Борей". К 2020 году в боевой состав ВМФ РФ должны войти восемь таких атомных субмарин. По его словам, Россия обладает вторым в мире по мощности подводным флотом, уступая лишь американским ВМС.

Однако по условиям долгосрочного кораблестроительного плана в США трудно увеличить объемы строительства субмарин — проект подразумевает сокращение числа боевых подлодок с 52 до 41 к 2028 году, отмечает издание.

Напомним, что ранее RT со ссылкой на данные US Naval Institute также сообщал, что ВМФ США из-за отставания в развитии от ВМС России и Китая стремится в максимально сжатые сроки обновить свой арсенал противокорабельных и крылатых ракет. Однако, по мнению экспертов, американцы вряд ли успеют сделать это раньше, чем начнется новое десятилетие. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Чтоб догнать Россию, Америке нужно вкачать в армию триллионы килограммов зелёной бумаги...
2
Николь Варно
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Джонни Рикко
больше денег на бюджет ВМС СШП - толще кошелек у генералов.
2
Виталий Нифантов
Адмирал старенький, ему на пенсию пора и на хлебную должность в ВПК устроиться.
2
Владимир Волгин
старая песня. злая россия, дайте денег. дайте больше денег. ничего нового.
5
Феофан Пургелин
"Дайте ещё орехов!"
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
ВМС США хочет угнаться по количеству? Да и флаг вам в корму.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров