• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2016, 10:30


«Фракция посольства США»: украинский политолог рассказал, что творится в Раде

6 767 6
«Фракция посольства США»: украинский политолог рассказал, что творится в Раде Фото: Reuters

В каждом из депутатских объединений Верховной Рады есть «фракция посольства США», заявил руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Сложившееся положение не дает шанса на формирование ответственного Кабинета министров, считает эксперт.

«На сегодня формирование ответственного правительства исключено по нескольким причинам. Прежде всего, в связи с непонятным, нечетким структурированием политического поля. О чем можно говорить, когда в каждой фракции есть фракция посольства США», - цитирует Погребинского ресурс «ПолитНавигатор».

«Тяжело себе представить, как можно сформировать правительство по квотному принципу, учитывая внутренние проблемы во фракциях. Например, фракция БПП: Лещенко, Найем представляют фракцию посольства США. Люди, которые рекомендуют или обладают доступом в администрацию президента, считают, что перевыборы очень невыгодны США и ЕС. Но выгодны ли они для украинского общества, это уже другая тема», - подытожил киевский политолог.

Напомним, в конце января лидеры депутатских фракций Верховной Рады провели совещание на тему отставки Арсения Яценюка, однако вопрос о вотуме недоверия премьер-министру так и не был вынесен на повестку дня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Колония и в Украине колония. Все на поклон к дяде Сэму. Свидомость это болезнь, пройдёт со временем.
Opanas Abramych
Неправда! В Раде есть фракция Госдепа, фракция ЦРУ и фракция Пентагона.
Их борьба и есть украинская политика
Александр ДаДаДа
почему, есть еще гопники из правого сектора, которые продаются то одним то другим, чтобы чувствовать себя главной шпаной на раёне, пока тузы тёрки жмут...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В зоопарке звери тоже могут себе выбирать главаря, но решения принимает директор зоопарка.
Алексей Сторожев
не, есть уже страна "посольство США"
Добрый Злодей
Открыли Америку, блин :)
Видео
Реклама
Новости партнеров