• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Сентября 2015, 14:45


Франция боится инвестировать в проекты РФ из-за боязни репрессий со стороны США

1 219 14
Франция боится инвестировать в проекты РФ из-за боязни репрессий со стороны США Фото: reuters

Давление США не позволяет европейскому бизнесу развивать нормальные отношения с Россией. К такому выводы пришли участники франко- российского круглого стола, который прошел в Национальном собрании в Париже, сообщает ТАСС.

"Первой жертвой введенных ЕС под давлением США антироссийских санкций стала Франция, - заявил предприниматель Жан-Пьер Тома. - По сути, мы рубим даже не сук, а само дерево, на котором сидим".

Так, в первом полугодии 2015 года товарооборот между Францией и Россией упал на 44%.

"Восстановить прежние позиции будет непросто. Российский рынок эволюционирует, на место европейских компаний приходят компании из других стран. Своими действиями мы сами толкаем Россию в объятия партнеров из Азии. Это не отвечает интересам европейского бизнеса", - отметил Тома.

Он обратил внимание на, что французские банки вынуждено отказываются инвестировать в перспективные международные проекты в России из-за боязни "репрессий со стороны США". Тома напомнил, что "уже были тревожные прецеденты".

По его словам, банки опасаются повторить судьбу BNP-Paribas и Credit Agricole, которым в Соединенных Штатах были предъявлены многомиллиардные иски в странах, подпадающих под американские санкции, в частности, Иране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Свято место пустым не бывает...
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну, скажем Германия, вернее бизнесмены Германии, кто хочет - тот находит пути и способы. Турбины компании "Сименс" (Siemens), не смотря на санкции поставили в Крым.
Не надо искать оправдания, надо искать пути решения!
1
Борис  Фёдоров
В чём -то они правы...де Голь потребовал своё золото с США и с ним без церемонно разобрались хотя авторитет его и нужность Франции я думаю неоспорим...
1
Аноним
Аноним
Франция
Россиюшку только китай любит . Нежно так скоро проникнет в глубину .
-5
Colonel
Colonel С нами навсегда!100 комментариев
России и одного Китая хватит закопать весь твой любимый "золотой миллиард", включая таких примкнувших к нему отщепенцев, как ты!
0
cv cxvxcv
cv cxvxcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Michael Pupkind
Смысл инвестировать в воровской паханат?
-5
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Идиотом родился, идиотом и помрешь...
3
Артур Сулейманов
Франция как государство то существует с подачки этих самих сша). Нужно было вас перекроить как Германию в свое время. Один хрен всю ВОВ балластом висели на шее. Беспозвоночная нация.
0
Дозорный
Да не из-за репрессий Франция боится инвестировать, а из-за банального отсутствия какой-либо экономической долгосрочной политики в стране. Хватит уже обманывать народ.
2
Юрий Курин
То есть до санкций инвестировали, не смотря на "отсутствие какой-либо экономической долгосрочной политики в стране", а как санкции ввели, так и разглядели это самое отсутствие?
0
Дозорный
До санкций не было обвала рубля, теперь в рубль никто не верит.
0
Юрий Курин
То есть по вашей логике вложить 1 млн евро, по курсу 45 (и получить 45 млн рублей) более выгодно, чем вложить тот же миллион, но по 75 (затраты те же, а "купить" можно в 1,5 раза больше)? И ЕС - полные идиоты, так как понижают курс евро к доллару (на 30% евро упал)?
И что означает "в рубль никто не верит"? По какой шкале вы измеряете "веру" и как это должно влиять на реальные проекты, а не спекуляции на бирже, которые так же называют "инвестиции"?
1
Дозорный
ага а потом самому купить евро по 90? Отличная выгода! Если планируется гнать продукцию на экспорт - то какой смысл вообще инвестировать в рос экономику, если выхлоп будет в национальной валюте инвестора (без оборота рубли-валюта).
Рубль должен был входить в одну из резервных валют ЕвразЭС, также Китай и РФ договорились о торговле в рублях. Сейчас в этом плане все затихло, так как курс "гуляет" от любого чиха.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Может Вы приведете пример, когда Россия и Франция заключала договоры или инвестировала в рублях? Не смешите мои уши.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров