• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2015, 17:30


Франция и Египет пока "торгуются" о цене сделки по "Мистралям"

6 863 8
Франция и Египет пока "торгуются" о цене сделки по "Мистралям" Фото: http://www.pskov.aif.ru/
Видео: Ruptly, Reuters

Франция пока ведет переговоры о цене продажи Египту "Mistral". Париж согласился продать два вертолетоносца, которые были построены для России. Об этом решении официально заявила 23 сентября пресс-служба Елисейского дворца. Соглашение достигнуто Франсуа Олландом и главой Египта Абдул-Фаттахом аль-Сиси. 
В 2011 году Россия подписала контракт с Францией о строительстве двух вертолетоносцев класса "Mistral" стоимостью 1,2 млрд евро. Корабли должны были быть доставлены осенью 2014 года, но договор был сорван антироссийскими санкциями. Париж вернул России деньги. Перепродажа Египту двух вертолетоносцев не понесет за собой никаких финансовых убытков для Франции. Об этом рассказал представитель правительства страны Стефан Ле Фоль. Франция готова была продать корабли за 1,1 - 1,5 млрд евро, Египту еще нужно модернизировать корабли к своим стандартам. Египет пока отмечал запрашиваемую Парижем сумму завышенной.  На прошлой неделе представители Каира чуть не отказались от сделки, но переговоры были возобновлены стараниями Парижа. Египет может разместить вертолетоносцы в Красном и Средиземном морях для возможного вмешательства в конфликты в Ливии и Йемене.
Россия имеет право наложить вето на продажу "Мистралей" третьим странам. Для реэкспорта Франция должна назвать страну-покупателя и получить одобрение. Известно, что Россия предоставит Франции право продать вертолетоносцы, так как Египет является дружественным государством. 
Еще в августе на авиасалоне МАКС-2015 в Подмосковье Египет заказал 50 вертолетов Ка-52, созданных с прицелом на размещение на десантных кораблях типа «Mistral». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Нидерланды
Зашибись!
0
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Ivan Sawwerun
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
39регион Рябец Илья
И деньги вернули и вертушки продали.
0
Игорь Пинский
я посмеюсь, если за пол цены сторгуются
0
39регион Рябец Илья
Я тоже, пусть французики обтекают.
0
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий заблокирован
0
39регион Рябец Илья
Да ладно, мы своё получили, плюс толкнём Египту вертушки и репутация Франции, как надёжного поставщика, ниже плинтуса и сорванные контракты по Рафалям ( наши самолёты теперь купят ) и имидж Олланда.
С вами теперь дел никто иметь не захочет. Обтекай французик и лижи жёпу США дальше.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров