• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2016, 18:00


Франция и Германия разработали "общеевропейские инициативы" против терроризма

218 0
Франция и Германия разработали "общеевропейские инициативы" против терроризма Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Главы МВД Франции и Германии — Бернар Казнев и Томас де Мезьер — в Париже выдвинули "общеевропейские инициативы" по безопасности.

Они основываются на трёх китах: усиление контроля на границах, «улучшение обмена» информацией между силовиками стран Евросоюза, а главной идеей стало предложение ограничить пределы шифрования сетей мгновенной передачи сообщений, таких как "Telegram" и "WhatsApp". В сентябре они планируют обратиться на саммите ЕС с запросом к Еврокомиссии.

Новые франко-германские инициативы помогут противодействовать терроризму. Во Франции приложение "Telegram" все чаще используется исламистами для подготовки терактов.  Далее он рассказал об успехах борьбы с боевиками. За первые полгода задержаны по подозрению в связях с террористами столько же людей, сколько за весь 2015 год. В частности, это достигнуто благодаря соглашениям с представителями интернет-отрасли. Например, "Twitter" закрыл 235 тысяч подозрительных аккаунтов.

Кроме того, страны усиливают меры безопасности на границах Европы.  До конца года создаваемое сейчас Европейское пограничное агентство проведет первые учения. Агентство получит современные средства для проверки данных, для выявления фальшивых и украденных паспортов и для координации между силовиками стран Евросоюза. Томас де Мезьер предложил оснастить видеокамеры аэропортов и вокзалов специальным программным обеспечением для распознавания лиц - в целях выявления подозреваемых в терроризме. Также де Мезьер поддержал инициативу о запрете проноса рюкзаков на общественные мероприятия. 

Министры призвали синхронизировать криминальные базы данных стран, чтобы правоохранители любой страны Европы имели доступ к накопленному в ЕС объему информации о преступлениях, правонарушениях и разыскиваемых. Шесть стран ЕС уже запустили пилотный проект системы и призвали остальных членов Евросоюза присоединиться. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
надо бы властям навести справки, а то о дизельгейте каком-то все талдычат, о штрафе в 20 000 000 000 резанной зеленой бумаги
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров