• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Февраля 2016, 10:05


Франция передала ВМФ России все радиоэлектронное оборудование с "Мистралей"

8 239 6
Франция передала ВМФ России все радиоэлектронное оборудование с "Мистралей" Фото: pbs.twimg.com/media/Cayf3lyXEAAkyP2.jpg

Российская радиоэлектронная аппаратура, размещавшаяся на десантных вертолетоносцах "Мистраль", вывезена из Франции и передана Военно-морскому флоту России, передает РИА Новости со ссылкой на источник в "Объединенной приборостроительной корпорации" (ОПК). 

"Она (аппаратура) полностью вывезена из Франции и передана на российский флот для эксплуатации, обучения моряков", — рассказал собеседник агентства.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев "Мистраль" стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между французской компанией DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль осенью 2015 года, однако из-за введения санкций против России этого не произошло. В начале августа Москва и Париж приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа "Мистраль".

После возврата российского оборудования, установленного на "Мистрали", Париж сможет распоряжаться вертолетоносцами. Ранее стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд достиг соглашения с египетским лидером Абделем-Фаттахом ас-Сиси по условиям продажи двух предназначавшихся для РФ вертолетоносцев "Мистраль".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Шикарный бизнес у французов, прибыли никакой, зато сколько телодвижений...
0
Юлия Невруско
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Александр ДаДаДа
спасибо, успокоили ))
0
Александр ДаДаДа
срисовали наши схемы и отдали железо?:)
0
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Срисовать схемы это хорошо, но срисовать внутренности микросхем гораздо сложнее да ещё и разобраться в этом надо, плюс прошивка этих контроллеров которая во первых зашифрована а во вторых в ней надо разобраться.
Короче объём работ такой что проще заново своё сделать чем пытаться скопировать. Хотя ради интереса соответствующие специалисты охотно посмотрели-бы что мы там намудрили.
1
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Схемы усилителей сигнала в интернете и так полно, не думаю что секретное оборудование для связи ставили в иностранном порту. Навигационное оборудование частично французское было, ваше беспокойство излишне.
2
Алексей  Я
Монтаж и демонтаж наши проводили. Блоки опечатаны. Кто там что скопировал? И что они могли скопировать? Навигационное оборудование? Думаю у них своё есть. Систем управления огнём там не было, РЭБ не было, ЗАС и систем ПВО не было. Всё это должны были в России устанавливать. Мы у них только пустые банки покупали. Надо было тупо их до баз довести. Вот для этого оборудование и ставили.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров