• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июля 2015, 21:59


Дело "ЮКОСа": Франция разморозила счета российских компаний

814 4
Дело "ЮКОСа": Франция разморозила счета российских компаний Фото: shutterstock.com

Франция разморозила счета российских компаний в банке "ВТБ Франция", которые были арестованы по иску бывших акционеров компании "ЮКОС". Об этом сообщил в четверг глава правления ВТБ24 Михаил Задорнов.

"Они сразу были разблокированы. Буквально в течение одного дня были опротестованы эти требования, и счета были разблокированы", — цитирует "Интерфакс" слова Задорнова.

17 июня российские структуры в Бельгии получили постановления от судебных приставов об аресте находящегося в их распоряжении госимущества на основании решения арбитражного суда от 18 июня 2014 года по исковому требованию компании "Юкос Юниверсал Лимитед". На следующий день аналогичные действия в отношении имущества России были предприняты во Франции.

После этого глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия намерена обжаловать аресты имущества в этих странах, так как эти действия не являются правомерными. 

30 июня стало известно о том, что Бельгия разблокировала счета российских дипломатических миссий. "Счета дипмиссий разблокированы. По-другому и быть не могло", — сообщил представитель России при НАТО Александр Грушко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Попова
Ну вот, а столько шума было. и ведь либералы эту новость мимо шей пропустят и будут свято верить, что все имущество России за границей арестовано
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Мишка открывай рот, счас ты лососнешь тунца вместе с другими акционерами=) Францыя очкует, а то придется много платить потом.
1
sonatil ibn hattab
Я правильно понимаю, что Франции Мистралей хватило? Остальные только ловят волну?
2
Алексей Сторожев
походу не хватило... значит будем разъяснять через их кошелек.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров