• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября 2015, 16:45


Французская оппозиция просит Олланда отменить санкции против России

914 3
Французская оппозиция просит Олланда отменить санкции против России Фото: Reuters

Крупнейшая во Франции партия "Республиканцы" призвала президента страны Франсуа Олланда отменить санкции против России. Об этом во вторник сообщил руководитель парламентской группы партии Кристиан Жакоб, поддержавший эту инициативу и назвавший ее "очень разумной идеей", передает Reuters.

По его словам, призыв отменить антироссийские санкции мотивирован сотрудничеством двух стран в проведении операции в Сирии против террористической группировки "Исламское государство".

"Я считаю, это позиция здравого смысла. Полагаю, раз мы создаем широкую коалицию, было бы немыслимым начинать обмен военной информацией, разведданными на самом высоком уровне, и при этом отказываться экспортировать сельскохозяйственную продукцию в Россию", — сказал Жакоба после заседания руководства партии с участием ее лидера, бывшего президента Франции Николя Саркози.

Призыв "Республиканцев" появился за два дня до предстоящей встречи французского лидера с президентом России Владимиром Путиным в Москве. Сегодня, 24 ноября, Франсуа Олланд находится с визитом в США, завтра он также проведет переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель в Париже.

В конце июля 2014 года Евросоюз и США в связи с ухудшением отношений на фоне конфликта на Украине ввели санкции против целых секторов российской экономики. В августе прошлого года Россия ограничила в ответ импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее ограничительные меры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"Я считаю, это позиция здравого смысла. Полагаю, раз мы создаем широкую коалицию, было бы немыслимым начинать обмен военной информацией, разведданными на самом высоком уровне, и при этом отказываться экспортировать сельскохозяйственную продукцию в Россию"
Блин, какие они двуличные. Но оговорка по Фрейду - заботится не о сотрудничестве, а о сбыте СВОЕЙ сельхозпродукции. То есть он хочет отмены контрсанкций, и только ради ЭТОГО согласен снять свои.
1
инна белоцерковская
Комментарий удален
0
Капитанов Юрий
Как все меняется на этой шахматной доске, не знаю получиться у Оланда или нет, но желание очевидное дружить с Россией у Франции есть)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо перед приездом ещё с Эрдоганом посоветоваться , праститутка француская .
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров