• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2015, 06:38


Французская прокуратура оправдывает действия Марин Ле Пен в отношении мусульман

852 5
Французская прокуратура оправдывает действия Марин Ле Пен в отношении мусульман Фото: reuters.com

По вопросу осуждения лидером французских правых партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен действий мусульман, которые молятся на улицах Франции, прокуратура страны потребовала снять с политика все обвинения. Об этом передает "Би-би-си".

Еще в 2010 году Ле Пен заявила, что мусульмане, молящиеся на улицах городов Франции напоминают ей нацистскую оккупацию периода Второй мировой войны.

"Госпожа Ле Пен, осуждая совершение молитв в общественных местах, что имеет отношение не ко всему мусульманскому сообществу, а к его меньшинству, лишь воспользовалась правом на свободу выражения", - отметил прокурор Бернар Рейно на судебном заседании по делу о высказываниях Марин Ле Пен.

Ле Пен также присутствовала в зале суда и заявила, что не нарушала закон. Примечательно, что с 2011 года мусульманам действительно запрещено совершать намаз посреди улиц Парижа.

В случае, если суд все же признает лидера правых виновной в разжигании ненависти на религиозной почве, то политику грозит лишение свободы на срок до одного года и штраф в размере не менее 45 тысяч евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Молодец . Понимает , что значит запустить в свой дом чужаков . А наши правители , как будто и не видят , что ожидает нас. Скоро вся Азия сюда переберётся.
0
инна белоцерковская
Марин ле Пен едва ли не единственный политик во франции, отстаивающий национальные интересы французов... остальные просто одурели от своей толерастии и постепенно превращают великую страну в сточную канаву Среднего и Ближнего Востока...
Марин-молодец!!!
-1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Чем вас так обидели представители Среднего и Ближнего Востока, что вы сравниваете их со стоками сточной канавы? А известно ли вам, что Ливия при Каддафи и Ирак при Хусейне были вполне себе обеспеченными и развивающимися странами с приличным уровнем жизни и обеспеченности населения. Один пример: "цены на нефтепродукты внутри страны были совершенно символическими и не поддавались никакому пересчету в доллары. К примеру, бак 92-го бензина стоил дешевле стакана свежевыжатого сока, а соляру вообще использовали в большинстве сельских туалетов в качестве смывной жидкости".
Да и чуть не забыл, именно те страны, которые вы считаете великими, во главе с США принесли демократию в Ирак, Ливию, Сирию на крыльях бомбардировщиков, породив те самые последствия, которые сейчас расхлёбывает ЕС.
P.S. И нет ничего предосудительного в том, что люди молятся Богу на улице.
1
инна белоцерковская
Ничем.... Ничего предосудительного в молитве на улице не нахожу - это лично дело каждого...
О состоянии Ливии до свержения Каддафи и Ирака при Хусейне мне известно - по роду работы полагалось знать....
Великой Франция названа в культурно-историческом аспекте....
А известно ли Вам, что Марин ле Пен выступала против бомбежек этих стран?
10.06.2011 цит." МАРИН ЛЕ ПЕН: Надо прекращать говорить нелепости, потому что мы, во-первых, находимся за рамками международного права. .(полностью интервью https://russian.rt.com/inotv/2011-06-09/Le-Pen-prognozi-Putina-o)
Поэтому я и пишу,что Марин ле Пен выступает за нац.интересы. И против наплыва мигрантов, представляющих угрозу нац. идентичности французов....то есть делает то,что сделал наш Президент- если приехал в Россию - подчиняйся ее законам....во Франции - законам ФранцииА то,что среди эмигрантов попадаются боевики игил и т.п., так это Вы и без меня знаете....PS.За политпросвет спасибо, особенно за подобранные примеры.....
2
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Благодарю за понимание и исчерпывающий ответ, а также за ссылку на интервью Марин Ле Пен. Видно, что она не до конца понимает происходящие процессы на глобальном уровне, акцентируя внимание на локальном уровне, что может привести, а точнее уже привело, к её использованию, возможно "в темную", заправилами этих проектов (создание зоны ЕС, расшатывания обстановки на Ближнем Востоке, в Средней Азии и Северной Африки, выращивание экстремистских движений на упомянутой территории и пропаганды национализма в Европе) из Вашингтона. Подробнее об этих процессах на геополитическом уровне в этом видео:
http://media-mera.ru/kob/antikoranicheskaya_strategiya
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров