• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2016, 23:45


Французские депутаты отметили эффективное решение вопросов татар в Крыму

455 0
Французские депутаты отметили эффективное решение вопросов татар в Крыму Фото: Reuters

В Крыму власти эффективно решают вопросы татарского населения. Об этом Тьерри Мариани — руководитель посетившей полуостров делегации французских депутатов, заявил в пятницу после встречи в главой госсовета Крыма Владимиром Константиновым.

"Мы выясняли из выступлений двух представителей татарской общины, что все вопросы, которые имелись у них, приняты к рассмотрению, взяты на вооружение", — цитирует "Интерфакс" слова парламентария.

Мариани, в частности, указал на то, что в республике в качестве официальных действуют три языка, в том числе крымско-татарский.

Французский депутат также констатировал, что проекты, запущенные ранее для решения проблем крымско-татарского народа, уже находятся в стадии реализации. 

Кроме того, он назвал приятным сюрпризом то, что один из заместителей председателя госсовета Крыма представляет именно эту часть населения. 

Безусловно, сделать можно больше, но следует и отдать должное — "вопросы крымских татар приняты во внимание", подчеркнул Мариани.

Политик отметил, что в Европе есть "некоторые люди", которые очень пристальное внимание уделяют соблюдением прав крымских татар.

"Мы можем сказать, что их права соблюдаются в Крыму лучше, чем русских в прибалтийских республиках. Такая правда", — констатировал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей К
А что у нас татары - сверхлюди? Все должны жить одинаково.
0
МедведеМ
Мы когда на весь мир начнём беспокоиться за права наших неграждан в Прибалтике?!! Отправлять туда делегации, собирать конференции! А с татарами в Крыму уже начинают "подзадирать", они что какие то особенные люди? Нужно ко всем относиться одинаково никого не выделяя!
1
пожиратель мельдония
Комментарий заблокирован
-4
Валентин Гусятин
???????????????????????????.Детсад,ясельная группа.
1
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Полностью поддерживаю.
0
Аноним
Аноним
Австралия
Весёлые старты
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Опять вы тут, бендеровец, сбитый летчик, и тд.???
А вообще то это кому-то да нужно, хотя бы для проверки слуха! Нам, "островным", уже все это порядком поднадоело. И санкции надо на вас, КУраЖинцев накладывать за то, что дажене пытаетесь сделать самую малую толику "Минска". Вот так вот...
0
пожиратель мельдония
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров