• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2015, 20:56


Французские фермеры идут на баррикады из-за политики ЕС и российского эмбарго

856 3
Французские фермеры идут на баррикады из-за политики ЕС и российского эмбарго Фото: shutterstock.com

Французские фермеры готовят к осени масштабные акции протеста в Париже и Брюсселе против политики Евросоюза и российского эмбарго, которое поставило их перед угрозой разорения. Об этом в среду пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

Французы, занимающиеся разведением свиней, собираются выйти на улицы Парижа 3 сентября, а через четыре дня после этого, когда европейские политики будут решать дальнейшую судьбу сельского хозяйства в Европе, они планируют блокировать улицы бельгийской столицы.

Издание объясняет сложившуюся проблему тем, что Европа выращивает слишком много свиней. Из-за этого, а также из-за российского эмбарго рыночные цены на свинину упали, что крайне негативно сказалось на всех европейских животноводах, особенно французских, которым, как сообщается в статье, приходится тратить на разведение животных больше средств, чем их коллегам из других стран ЕС.

При этом правительство не может помочь собственным фермерам - провести дотации или поддержать цены - из-за установленных Евросоюзом правил. Поэтому французским политикам и фермерам ничего не остается, кроме как критиковать конкуренцию со стороны других государств, предлагающих ту же продукцию за меньшие деньги.

Отметим, что ранее французские фермеры неоднократно устраивали митинги против понижения закупочных цен. Так, в минувший понедельник протестующие во французском городе Камбре перекрыли въезд к поставщику сети немецких супермаркетов Lidl, чтобы остановить грузовики с импортным продовольствием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
несознательные фермеры какие то. тут ЕС заступается за украину (неужто им не нужны гастрабайтеры на полях? вместо тракторов и сеялок), держит фронт против русской орды, а они... а они! шкурники!!! Пусть поставляют на краину. они сейчас свою промышленность грохнули. с\х тем более не будет. их там 30 с лишним миллионов. и они оооооочень хотят в европу.
а ну как придут? голодные и злые.
0
Артем Марченков
интересно как данную ситуацию комментируют политики ЕС???Хотелось бы посмотреть, ан нет, так хоть почитать.
3
волшебный поток
Такое случается, когда президентом Франции становится госдеповская болонка, полное унижение народа слабой властью.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров