• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Сентября 2015, 03:44


Французские фермеры вошли в Париж на тракторах

492 899 21
Французские фермеры вошли в Париж на тракторах Фото: reuters.com

Около 1,5 тысяч фермеров на тракторах «взяли» Париж в знак протеста против роста долгового бремени, введения новых стандартов. Также фермеры возмущены недостаточной помощью со стороны государства в условиях российского эмбарго и падения спроса со стороны Китая. Об этом пишет британская The Guardian.

Издание цитирует одного из фермеров, который критикует власти за создание слишком зарегулированных экологических стандартов, в которых указывается кому и как нужно сажать сельскохозяйственные культуры, какие удобрение использовать и т.д. Комментируя подобную инициативу властей, фермер отметил, что «эти зеленые из города, которые не увидят разницы между кроликом и курицей» не могут учить фермеров выполнять свою работу.

Еще более серьезным вопросом стала проблема дорогих кредитов и резкого снижения доходной части, из-за чего обслуживание долгов становится непосильной ношей для французских фермеров. «В конце концов, на нас лежат выплаты, налоги, экологические стандарты, который становятся просто сумасшедшими», — сказал один из фермеров из центральной части Франции Бруно Жаке.

В ответ на акцию фермеров премьер-министр Франции Мануэль Вальс пообещал добавить к €600 млн из пакета экстренной помощи сельскохозяйственной отрасли еще €85 млн, ввести мораторий на выплату долгов и сократить требования по социальным расходам фермерских хозяйств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Прыскин
Вот мы критикуем европейцев, а нам нужно вот таким поступкам поучится. Сколько грузовых автомобилей вошли в Москву в протест введения "Платон"? А много ли наше телевидение говорило об этом? И уже тем более, я уверен, французские СМИ не говорили о "Платон", можно сделать некоторые выводы.
Тут снизу писали о плохих продуктах в Европе. Извините а с чего вы это взяли? Вы эксперт легкой промышленности, можете на вкус качество определить? И откуда тогда в странах Европы продолжительность жизни на 15 лет выше, чем в России?
-2
Аноним
Аноним
Германия
Лучше бы эти фермеры производили съедобное продовольствие, а не тот ужас, которым завалены европейские магазины.
0
Борис Коваленко
какие французы молодцы - не винят во всем Путина, трактора по Парижу ездят. Почувствуйте разницу с "Платоном"
0
р.Б. Виктор
"Ты запомни, сынок, золотые слова - ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!"
Управление голодом самое эффективное.
А город ВСЕГДА! грабил деревню. И надегами, и "зелёными" и законами.
Т.с. "противоречие".
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Пипец, как попали туристы в Париже в эти дни... Вместо Монмартра, Елисейских полей, площади Конкорд и пр. - фермеры. Достойная замена.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Фермеры - это больше не сила. Что такое 1500 фермеров? Это лишь 15 (из реальных тысяч) автобусов с новыми цветными мигрантами...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они там что офигели эти фермеры. Только одиночный пикет, и никакого транспорта. Развели демократию, панимашь.
0
Алексей Сторожев
что-то фермеры не толерантны.. вместо того, чтобы бастовать - накормили бы беженцев...показали бы пример гостеприимства.
4
Михаил Медвед
Французский ответ на китайский парад, такскать
3
Игорь  Токарев
Какая приятная картина, рад за наших сельхоз производителей.
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Как вошли так и выйдут=)
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Они могут даже взять Бастилию, но санкции с России на протяжении 2015 - 2016 не снимут. Увы . МН17. Нас ожидает 12 раундовый бой за звание чемпиона России . На ринге телевизор и холодильник.
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
4
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Чистота и дороги. За неделю катания по немецким автобанам и федеральным трассам южной Германии машина была чище, чем порой у нас с автомойки выезжает. Честно, завидую люто. А это все дорожное покрытие, не разрушаемое покрышками, и засаженные зеленью обочины.
Тут ночью авто постоит под окном - поутру полмиллиметра слой серой пыли. И этим мы дышим!!!
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Плохо, что Вы не дочитываете пост до конца. Я писал не про дороги. А про чистоту воздуха, про экологию, что сказывается на здоровье нас и наших детей. И просить губернатора, чтобы он был просто политически верен (я так понял Вашу иронию), но угробил город - то не знаю - что лучше. Губера можно сменить за пару лет, а вот сделать город снова чистым - десятилетия не хватит. Знаю, о чем говорю - живу в одном их грязнейших экологически городов - Челябинске.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
Иван Садовский
Ну, я дальше Тракторозаводского района у вас не бывал, но по ощущениям принципиальной разницы с Москвой не заметил. Меня как-то больше расстроило то, что у вас не принято зимой чистить тротуары. Ну и то, что у вас нет нормального общественного транспорта, по городу ходят табуны маршруток, а большинство трамваев по возрасту уже слишком пожилые. И трамваи - это камень в огород именно губернатора, а не челябинской мэрии, потому что при наличии в области практически скучающего без заказов УКВЗ можно было что-нибудь придумать для обновления подвижного состава в областном центре, деньги бы все остались в области.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Достояние страны, - чистота и дороги..))) Аха-ха, не смеши... Это всего лишь комфорт... В СССР доллар стоил 60 копеек, а нас тупо [censored] братки и их учителя из западных корпораций. За счёт чего все их дороги? Сколько стоит один километр? Почему нам (России) вечно угрожают? Почему Россия должна тратить уйму денег на безопасность, а так называемая свободная Европа просить защиту у империи США взамен импортозамещения американских товаров?
2
Pavel Kravtsov
"Почему нам (России)" сказал Одесский аноним.
Нам то (России) угрожают, а вам то какое дело? вы же только рады этому.
0
Иван Х (ikhoma)
Что за бред. Ездил по Европе. Летом. Дороги там самые что ни на есть обычные. И заплатки, и трещины и даже, о ужас, ямы - все бывает. Не надо идеализировать. Вы еще напишите что там дороги из чистого золота. Машина у него там чище, чем с автомойки пффф
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров