• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Августа 2016, 16:40


Французские парламентарии в Крыму обещали отстаивать правду о полуострове на Западе

346 0
Французские парламентарии в Крыму обещали отстаивать правду о полуострове на Западе Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Французские парламентарии побывали в Крыму во второй раз с трехдневным визитом.  Они приезжали прошлым летом, это вызвало критику на Западе. По словам главы делегации, члена Национальной ассамблеи Тьерри Мариани, "некоторые люди хотят ослабить желание коллег посетить Крым". Новому визиту попытался помешать МИД Франции.

Мариани, который в парламенте стал инициатором резолюции по отмене санкций, озвучил примерную дату возможного обсуждения признания Крыма российским. Он считает, что рассмотрение вопроса о признании полуострова российским регионом начнется не раньше весны 2017 года. Позиция Парижа может поменяться после выборов президента, которые пройдут в стране через восемь месяцев. Европа почти созрела для снятия санкций, рассуждал организатор поездок, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

В Симферополе французы посетили памятник "Вежливым людям", провели переговоры с главой Крыма Сергеем Аксеновым и другими первыми лицами республики.

 Аксёнов: "Я хочу поблагодарить Вас за большую работу, которую вы сделали по установлению и налаживанию партнерских, дружеских отношений между Россией и Францией".

Генеральный прокурор Крыма Наталья Поклонская ответила на вопрос о соблюдении прав  граждан:

Поклонская: "Дорогие друзья! Как прокурор я могу официально заявить, что никаких нарушений прав граждан на национальной почве в Крыму не допущено. Все нарушения, которые проистекают на территории полуострова, все преступления получают правовую оценку. Правоохранительные органы работают на полном объеме, с полной силой".

Французская делегация посетила набережную Ялты, побывала на легендарном винзаводе "Массандра". Туристы делились впечатлениями об отдыхе, предложили после Крыма заглянуть и на Донбасс. Те выразили надежду на такую поездку. Делегация посетила французское военное кладбище в Севастополе. Депутаты почтили память 5000 французских солдат, погибших в Крымскую войну, спели национальный гимн. Гости поблагодарили местные власти за сохранение кладбища в хорошем состоянии, которое является крупнейшим захоронением французских солдат за рубежом. День ВМФ французы провели в Севастополе, где увидели грандиозный парад кораблей.

Тьерри Мариани сказал: "Мы хотим, чтобы уважали мнение крымского народа, который высказался за свою независимость. Мы будем возвращаться до тех пор, пока международное сообщество не увидит реальную ситуацию. Каждый из моих коллег скажет своим избирателям, что Крым является русским и это неизменно. Настало время принять этот факт и начать развивать двустороннее сотрудничество".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Weares Kilko
Weares KilkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Смелость города берёт.
0
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий заблокирован
0
Михаил Романов
мог бы и не представляться
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров