• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2015, 16:45


Французские политики раскритиковали Олланда за двойные стандарты в отношении РФ

1 611 9
Французские политики раскритиковали Олланда за двойные стандарты в отношении РФ Фото: Reuters

Французские политики раскритиковали президента Франсуа Олланда за политику двойных стандартов, проводимую им в отношении России, передает РИА "Новости". Они указали на то, что в свое время Париж отказался поставлять Москве вертолетоносцы типа "Мистраль", а сейчас хочет сотрудничать с РФ в вопросе борьбы с террористической организацией "Исламское государство".

"Россия. Мы им не отдаем "Мистрали", но просим у них помочь нам в Сирии!!!!! К счастью, смех не убивает…" — написал французский парламентарий Тьерри Мариани на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Депутат Европарламента Жан-Люк Меланшон в эфире телеканала France 3 также удивился политике французского президента. "В отношении России, считать русских партнерами — это довольно радостный крутой поворот Франсуа Олланда… Отныне мы сотрудничаем в морской сфере с русскими, в то время как мы им отказались продавать "Мистрали", — сказал Меланшон.

Другой французский политик и евродепутат Надин Морано в эфире того же телеканала отметила непоследовательность лидера Франции в отношении России. "Олланд отказался отдать "Мистрали" России. Сегодня он хочет большой коалиции с Россией. Какая непоследовательность", — сказала Морано.

Напомним, что "Рособоронэкспорт" и французская DCNS заключили договор на поставку двух "Мистралей" в 2011 году. Корабль "Владивосток" Россия должна была получить еще в прошлом году, а судно "Севастополь" — в 2015, однако против поставки вертолетоносцев российской стороне выступили США. В начале августа президент России Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд приняли решение о прекращении действия контракта на поставку "Мистралей". Сумма возвращенных денежных средств составила порядка одного миллиарда евро.

Между тем 18 ноября, через несколько дней после прогремевшей серии терактов в Париже, Олланд объявил о создании широкой международной коалиции при участии России и США для борьбы с террористической организацией "Исламское государство". Путин, со своей стороны, поручил разработать с французскими ВМС план совместных действий по Сирии как на море, так и в воздухе. Российский президент отметил, что военные РФ должны работать с французскими коллегами, которые подойдут на авианосце к берегам Сирии, как с союзниками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
А по мне так нет никакой непоследовательности. Отказ от мистралей принёс России только пользу (халявные технологии) и выгоду (грядущие контракты на поставку Египту оборудования и вертолётов), а Франции только убытки и потерю деловой репутации. Теперь они вполне могут попросить нас об ответной небольшой любезности, вроде сотрудничества в борьбе с игил.
Аноним
Типичные европейцы.Лицемеры.Причем не только политики,но и простые люди.Они не терпят издевательств над правами меньшинств,но в тоже время лезут учить демократии и навязывают свой уклад жизни в БВ и вообще ислам.Но опять же обходят стороной Саудитов,где смертная казнь,расстрел и потакание террористам дело обыденное.
Я частенько читаю коммы западников,разного рода иносми и чётко вижу это неравноправие или по другому их отношение к другим народам.Они не считают их за людей просто,у них есть термин "люди третьего мира".Жил у нас американец по соседству-ему надо было принимать лекарства и он вообще упирался и ни в какую не хотел идти в аптеку только свои,брал и оформлял заказ,позже посылкой из америки получал.Даже воду фильтровал каким-то прибором яхз,настолько боялся пить местную.Со стороны-это было похоже на психоз.Единственное,к чему он нормально относился так это казахские конфеты.
Валентина Валентинова
Наблюдая, что происходит уже на протяжении порядочно длительного времени, очень сильно сомневаюсь в порядочность французов. Почему то , не верю я им! Сейчас , от задницы отляжет, и по новой начнут в одну дуду петь с амерами и немцами. Опять будут друзья навеки. Только что то эти друзья, даже не предложили солидарную помощь в нанесении ударов по ИГИЛ! А ведь, все вроде как, в НАТО входят. " На одну страну напали, сразу все встают в ряд, на защиту!"И где, этот ряд?! Ещё и рядятся, вступать им в коалицию или не вступать... С кем воевать, кого считать врагами, а кого чуть ли не братьями! Идиотская ситуация, и Европа выглядит идиоткой!
Pavel Kravtsov
Евросоюз еще не сталкивался с подобными проблемами, вот и калибруется. Потом все утрясется и будем им счастье. Наш выход - создание евразийского союза, я думаю и у нас не все гладко будет на первых парах.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
А что его критиковать? Отправить на улицу Красных фонарей в женском платье с накрашенными губами... Делов....
Владимир Волгин
пользы с них как с козла молока.
Капитанов Юрий
Это не непоследовательность, а желание вырваться из лап американцев, используя такой эмоциональный повод как терракты! Но смешно конечно такой стране как Франция выписывать такие кренделябры)
Максим Болдырев
как будто они сами ни чего про давление амеров на ЕС не знают :) ну и... время не стоит на месте, можно и изменить свое отношение и поведение
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров