• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Июня 2015, 20:27


Французские СМИ: Греции не избежать дефолта без поддержки России

656 4
Французские СМИ: Греции не избежать дефолта без поддержки России Фото: Reuters

Греции не избежать дефолта и выхода из зоны евро, если ей не удастся заручиться поддержкой России. Об этом пишет в среду обозреватель французского издания Les Echos Изабель Шабу.

К концу текущего месяца греческие власти должны выплатить 1,6 миллиарда евро в счет погашения внешнего долга, однако Афины самостоятельно не способны расплатиться с кредиторами. По мнению журналиста, Москва может обеспечить кредитоспособность Афин в случае достижения договоренности по строительству газопровода "Турецкий поток".

"Греция может стать базой для поставок газа в Европу, если, конечно, Евросоюз поддержат "Турецкий поток". (…) Греция, по всей видимости, рассчитывает на пять миллиардов евро аванса от России в том случае, если станет транзитным центром для российского газа", — говорится в статье.

Издание полагает, что встреча премьер-министра Греции Алексиса Ципраса и Президента России Владимира Путина 18 июня "станет решающей в судьбе Греции".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
не могу понять - ЕС саботирует "турецкий поток", зная что это один из шансов вытягивания Греции. Неужели так и будут вредить России, тем самым топя Грецию и себя??????
0
vbn vbnvbn
vbn vbnvbnС нами!20 комментариев
Хочешь бешеного се.кса по 2-3 часа, сильной эре.кции, долго не кон.чать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!я сам убедился, вот сами гляньте -- http://turl.no/ywv
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Ага, щазз не хватало нам еще эту куйню ленивейшую содержать с их то 300 млрд еврами долгов!!!!!! Она как подписывалась на санкции против нас, так и еще 100 раз подпишется (стеная при этом "ах какая я несвободная, не шмагла пративиться - дай россия денег, а?) -- нах, нах!!!! У нас своих проблем выше крыше - если хочет быть в доле газового потока пусть результат хоть какой-то выдаст сначала, например в виде отказа продления санкций
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Достали всех своих собак на Россию вешать,сами разбирайтесь в своем "клоповнике" европейском,жируют в долг,а как спасать,сразу Россию вспоминают,хохлам дай,грекам дай, а потом всем спишем! Как обычно.Нам какое дело- выгонят Грецию из союза,не выгонят.Народ своих олигархов содержит из последних сил,дак еще последнее сдирать будут для кого то за бугром.
1
39регион Рябец Илья
Согласен. Даем, потом хорошо не плюются в нас, затем дарим. Где сейчас братская до гроба Куба?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров