• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2015, 11:31


Французских космонавтов будут тренировать по российской программе

449 5
Французских космонавтов будут тренировать по российской программе

Фото: http://vk.com/vedomosti

Французский центр космических исследований (CNES) планирует подготовить своих космонавтов к условиям невесомости по методике российских специалистов. В основу положен метод сухой иммерсии, когда на организм снижаются воздействия сил гравитации, что вызывает уменьшение деформации клеток и тканей, снижение нагрузки на организм и уменьшение давление крови.

В настоящее время испытания проводятся на 12 добровольцах. По итогам испытаний будет принято окончательное решение о использовании такого метода, однако французские специалисты уже говорят о его полезных свойствах.

Для многих стран такой метод подготовки космонавтов является новинкой, хотя в России его используют уже около 50 лет.

Между тем, российские космонавты в настоящее время продвигаются всё дальше – они проходят подготовку по дистанционному управлению наземными роботами, которых будут использовать при строительстве лунной станции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Калягин
Артур не переживай - отдадут! остальное мелочи
0
Максим Федоров
Хочу дать один совет о том, как бросить курить за неделю! Уже все перепробовал, и электронную сигарету и таблетки, гипноз - все это полная чушь. Но нашел спасение в этом, совершенно новом способе. Здесь в блоге все подробно описано - http://shortn.me/kniV
0
Артур Сулейманов
Мистрали ХДЕ?!
1
МедведеМ
Ну едрён, батон! Неужели у "высокоразвитых" французов (здесь я имею ввиду всех европейцев) наступило прозрение!?! Боже мой! Оказывается у "русских варваров", которые каким-то чудом являются мировым лидером в освоении космоса и доставки (подготовки) космонавтов, есть чему поучится! Ну прямо разрыв шаблона! <br>Это же французы первыми: запустили спутник, космонавта, женщину-космонавта пилотируемый корабль, вышли в открытый космос, построили первую орбитальную станцию (а потом первые же её и утопили), больше всех летали, дольше всех летали, возили на Союзах первых космонавтов практически всех других стран (кроме США и Китая) и т.д. Ну и, наверное, наработали какой-никакой опыт за все это время, не?!
1
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Пусть деньги за мистрали вернут сначала,а потом уже космос покорять...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров