аналитика
8 Февраля 2016, 07:58


Французский депутат: Летом 2016 года ЕС ожидает катастрофа

1 856 11
Французский депутат: Летом 2016 года ЕС ожидает катастрофа Фото: reuters.com

Слабо контролируемая властями ЕС ситуация с наплывом беженцев в Евросоюз приведет к катастрофе уже ближайшим летом, считает депутат французского парламента Тьерри Мариани.

Занимая пост главы комиссии ПАСЕ по миграции, Мариани напомнил о своем прогнозе годичной давности, когда он предупреждал политиков ЕС о существенно большем потоке беженцев, чем официально ожидалось. Тогда Мариани рассчитывал, что в Европу на протяжении 2015 года прибудет не менее 1 млн беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки. Сегодня депутат Национальной ассамблеи Франции прогнозирует еще около 2 млн по результатам текущего года.

«Я еще год назад говорил, что в 2015 году ЕС получит наплыв в миллион человек. И мы его получили. На этот год мой прогноз — еще 1,5–2 млн. Боюсь, и он сбудется», - отметил Мариани.

Также французский политик пожаловался на медлительность европейских чиновников в принятии важных решений.

«Целую неделю в ЕС обсуждали, как распределить 120 тыс. беженцев. Но это только те, что приехали за один летний месяц! А сейчас на дворе зима — время, когда корабли приходят редко, казалось бы, должна возникнуть передышка в потоке, но нет — наплыв продолжается. Я думаю, этим летом нас ждет катастрофа», — сказал Мариани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Великобритания
Я предлагаю взять Кастрюлеголовых В евросоюз. Чтобы не позорились!!!!
Сергей Куксов
Теперь это ваши проблемы. Где-то на небесах улыбнулся один Муаммар.
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
А как же укропы, они же туда хотят?
Аноним
Аноним
Россия, Магадан
перефразируя: "Не думай, что Европа может сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для Европы! Размести в Украине два-три миллиона беженцев!"
Аноним
Аноним
Россия, Магадан
P.S. Осталось убедить беженцев, что Украине- це Европа...
Андрей Губенко
Раз уж Украина цэ Европа, пусть сдаёт на прокорм беженцев 5 миллиардов. Зарплат 20 украинских граждан должно хватить на одно пособие для мигранта.
Игорь Иванов
Они едут не только от войны или плохой жизни. Они едут занимать новое жизненное пространство. Это первые бежали от войны. Потом эти первые сказали, что в Европе живут лохи и они слабы (раз бесплатно кормят, одевают, еще и деньги дают). Поэтому следующие за ними уже целенаправленно едут занимать Европу для себя и будут выжимать европейцев. Это захват территорий. Демократически эту проблему не решить - слишком много будет мнений и споров, ведь демократия же! Так что только диктатор. Желательно военный. Но своей армии в Европе нет, а НАТО рулится из пиндостана.
В общем, Европе конец....(((
Если опять (снова!!) мы ее не спасём... впрочем, как всегда...
Алексей Сторожев
ну не сгущайте так, просто придет пушной зверек)
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
По весне, когда шторма прекратятся, мигранты на лодках и плотах поплывут, лишь бы первыми успеть к разделу недоделенного.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Европка, больше санкций против России !!!! Вперед к победе Халифата!!!
Сергей Куксов
Европа ввела санкции против России - запретила расселять у себя беженцев
Видео
Реклама
Новости партнеров