• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Декабря 2015, 16:20


Французский депутат объяснил, почему попросил парламент отменить санкции против РФ

3 505 10
Французский депутат объяснил, почему попросил парламент отменить санкции против РФ Фото: Reuters

Введенные против России санкции не изменили ее политику, но поставили в неблагоприятное положение экономические связи между европейскими странами и РФ. Об этом в интервью RT в пятницу заявил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, накануне направивший во французский парламент резолюцию об отмене ограничительных мер против РФ.

"Я очень разочарован тем, что Франция сама не предприняла эту инициативу. Нельзя одновременно просить помощи у России на одном театре военных действий и продолжать наказывать ее за другие", — сказал Мариани.

По его мнению, это еще одно проявление непоследовательности французской политики. Кроме того, это показывает, что, какие бы ни звучали заявления, во всем, что касается политики в Восточной Европе, Париж продолжает равняться на США.

Комментируя решение Италии заблокировать автоматическое продление санкций против РФ, Мариани заявил, что это отличная новость, "прежде всего, потому что эти санкции ничего не принесли: Москва абсолютно не изменила свою политику", они лишь ухудшили экономический климат во взаимоотношениях между Россией и ЕС.

Мариани отметил, что санкции были приняты под давлением Вашингтона, и, учитывая позицию части европейских стран, Италия, оказав сопротивление, проявила храбрость. По его мнению, это позволит, наконец, европейцам задать самим себе вопросы, касающиеся ограничительных мер: почему их ввели, и какую оценку можно этому дать.

"Настало время также понять, что эти меры обернулись против тех, кто их принял, так как в конечном счете больше всего от этого пострадали экономические связи между нашими странами и Россией", — заключил Мариани.

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. В июле прошлого года США и Евросоюз объявили санкции против целых секторов российской экономики. В свою очередь Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
СОФИЯ- МОЯ МАЛЕНКАЯ МОСКВА
братя русские- 15 дек в Болгарии опять приедет турецкий полит-лилипут ,Кот в сапогах- ДАВИД-ОГЛУХ.ЕВ-НАГЛЯДыВАТЬ БУДЕТ БыВШАЯ ГУБЕРНИЯ ,И ЕГО ВАСАЛИ В СОФИИ-говноеды в ПАРЛАМЕНТЕ-ХОРОШО ,ЕСЛИ ОСТАНОВИТЕ ТУРЕЦКИЕ ТРЯПКИ ДА ШМОТКИ ,и ударите по 50% легкой промышленостю и бездорожие в ТУРЦИИ,а ПОТОМ ОНИ ПОТЕРЯЮТ ПОДДЕРЖКУ ОТ ТУРКОВ В Болгарии ,так как есть в горах РОДОПИ целая сеть швейные цехи,которые работают НА ТУРЦИЮ-они даже выработывают на експорт в Италию ,Европу на их материалы -остановите "воздух" для та первобытная держава ОСМАНОИДОВ -надоело !!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Начинаем с себя. Обязуюсь игнорировать турецкие шмотки!
Привет нормальным болгарам. Давайте уж, побыстрее умножайтесь всеми возможными способами (естественный, пропаганда и др) и гоните подпиндосников в шею.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А часть европейских стран, которые заняли какую-то там позицию(!), это что -трибалтика с пшеками?
Точно, часть, о-о-очень маленькая, поэтому очень голодная и, следовательно, крикливая. К тому же уже твёрдо усвоившая, что им от России в последнюю очередь перепадут какие-нибудь плюшки.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Почему попросил? Всё просто - пуйлуша заплатил.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
за сохни дрянь тупая!!!
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Это намек на повышение вашей з\п?
1
Gur
GurВетеран
Побольше бы Европе таких, здравомыслящих политиков.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Он не усомнился в правоту западных стран на счет санкций, он просто сказа что они не действуют. Так что здравомыслием тут и не пахнет.
0
Gur
GurВетеран
Земляк, он не усомнился, по одной причине - его зарежут. Но он четко пояснил, что санкции против России - это не действующее гумно. От которого страдает Европа.
0
Борис Новиков
Но если и отменят санкции, то не скоро. Евродепутаты тут не решают.
0
Dawka Munko
Dawka MunkoС нами!
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров