• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Апреля 2015, 12:10


Французский эксперт: Россия возвращает статус ключевого игрока на Ближнем Востоке

347 1
Французский эксперт: Россия возвращает статус ключевого игрока на Ближнем Востоке Фото: cs624822.vk.me/v624822250/2e35f/DPmBhyB6y-M.jpg

Заявкой на возвращение статуса ключевого игрока на Ближнем Востоке назвал действия России по возобновлению поставок Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300 французский эксперт Камий Гран. Свое мнение директор Фонда стратегических исследований выразил в интервью изданию Lib?ration.

“Россия показывает, что она рассчитывает стать главным получателем выгоды, и политической, и экономической, от возвращения Ирана на международную арену и от отмены санкций против него. Однако для Москвы это также способ вернуться в центр ближневосточной игры", - цитирует Грана РИА Новости.

В политическом плане директор Фонда стратегических исследований считает действия Кремля посылом для стран Ближнего Востока.

“Россия снова хочет стать ключевым игроком на ближневосточной арене. Она становится главным покровителем государств региона, которые не близки западным странам”, - подчеркнул француз.

Вырисовывающимся треугольником Москва-Тегеран-Дамаск дело не ограничится - уверен Камий Гран, приводя в качестве доказательства успешный визит Путина в Каир.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
Вот не надо таких торгашеских терминов"ключевые","игроки",мы просто хотим чтобы Мир был более безопасным и предсказуемым.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров