• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июня 2015, 08:13


Французский корабль-разведчик "Дюпюи де Лом" войдет в Черное море

629 10
Французский корабль-разведчик "Дюпюи де Лом" войдет в Черное море Фото: reuters.com

В акваторию Черного моря сегодня войдет разведывательный корабль ВМС Франции "Дюпюи де Лом". Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на свой военно-дипломатический источник.

"Разведывательный корабль "Дюпюи де Лом" французских Военно-морских сил 3 июня завершит прохождение проливной зоны Босфор — Дарданеллы и выйдет в акваторию Черного моря", — рассказал источник агентству.

Французский корабль оснащен современными техническими средствами, способными осуществлять перехват информации, в том числе перехватывать переписку по электронной почте и разговоры по мобильным телефонам.

Планируется, что данный корабль проведет совместные с США и Украиной учения в акватории Черного моря, включая отработку взаимодействия с американским эсминцем «Росс», который находится тут с 23 мая.

Ранее, министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что корабли США часто превышают сроки, установленные конвенцией Монтре, согласно которой военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
Это уже не смешно. Усиление военного присутствия и активности ВМФ стран НАТО в Черном море и наращивание сухопутного контингента войск у границ Приднестровья это очень серьезная провокация.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Лом - металлолом)
0
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Хибины и береговые ракетные комплексы лишний раз включать не надо!
Если подойдёт слишком близко или задержится дольше чем на 21 день, надо обложить носы наших кораблей сопоставимых размеров покрышками в несколько слоёв и тактично подтолкнуть по направлению к выходу. Такой прецедент уже был, с американского корабля воняло как из коровника.
1
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
предлагаю на юге РФ: Краснодарский край и Ростовская область - на побережье устроить телефонный флешмоб, определить некоторое время, взять телефон позвонить кому нибудь и сказатьфразу "Дюпюи де Лом пойдет на слом" :) стопудов перехватят 6)))
а что касается нарушения конвенции о пребывании, что мешает нам толсто ихх потролить? например наступает 22й день и есть все основания пальнуть по кораблику какой нибудь безвредной резиновой ракетой ;) типа "кыш кыш, прочь отсюдова"
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Попить французов на стоимость " Мистралей"
-1
Джонни Рикко
Слишком много топить придется.
0
Василий  Тёркин
Дразнят! Хотят получить телеметрию с "Хибин". Вот и плавают в опасности от границ, заставляя реагировать, прощупывают оборону.
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
))) Прилетит СУ-24 и вставит Лом в Дюпюи !!! От и вся разведка !
1
Алексей Сторожев
очередные "запугивания". интересно, а если мы у северных берегов Франции проведем учения?
1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Неплохо бы!..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров