• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Мая 2015, 23:56


Французский политик: отказ от поставок "Мистралей" России - двойной провал Олланда

555 0
Французский политик: отказ от поставок "Мистралей" России - двойной провал Олланда Фото: Reuters

Отказ от поставок "Мистралей" России станет двойным провалом президента Франции Франсуа Олланда. Об этом в пятницу в интервью радиостанции Europe 1 заявил французский политик и представитель группы франко-российской дружбы в Национальной ассамблее Тьерри Солер.

Олланд оправдывает отказ от поставок вертолетоносцев "плохим поведением русских на Украине", отмечает Солер. Однако ВМФ России насчитывает три сотни военных кораблей, тогда как флот Франции — всего пятнадцать, поэтому два вертолетоносца не сильно повлияют на российский арсенал, отмечает политик.

Солер уверен, если Олланд откажется выполнять свои контрактные обязательства и не передаст вертолетоносцы российской стороне, он допустит "стратегическую ошибку", в результате которой в стране возникнет масштабная экономическая проблема. Однако, учитывая сложную геополитическую обстановку в мире, самым важным является политический аспект.

Ранее Париж всегда вел независимую политику от Вашингтона и часто выступал в роли посредника в международных делах, отмечает госдеятель. Однако сейчас французский лидер не проявляет инициативы в решении конфликта на Украине и не пытается достигнуть компромисса по этом вопросу с президентом России Владимиром Путиным. И именно тогда, когда Западу нужна помощь Москвы на Ближнем Востоке, Олланд отказывается поставлять "Мистрали" России, констатирует Солер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров