• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 15:40


Французский премьер признал, что его страна несет ущерб от российского эмбарго

792 0
Французский премьер признал, что его страна несет ущерб от российского эмбарго Фото: reuters
Российские ответные меры на санкции ЕС отрицательно влияют на состояние французского рынка свинины, заявил в пятницу премьер-министр Франции Мануэль Вальс.
"Мы понимаем, что российское эмбарго и нарушение конкуренции в том, что касается оплаты труда, являются препятствиями. Существует срочная необходимость найти хорошие решения вместе с производителями и министерством сельского хозяйства", — сказал Вальс.
Акции протеста фермеров против низких закупочных цен проходят во Франции с середины июля. Работники агропромышленной отрасли выступают за значительное повышение закупочных цен на мясную и молочную продукцию, а также за увеличение программ государственной помощи. Ранее протестующие уже неоднократно перекрывали дороги и сооружали баррикады.
Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. 
Ранее в четверг Россия распространила продэмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину, причем на последнюю с отсрочкой — запрет на ввоз ее продукции вступит в силу только в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров