• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Января 2016, 15:00


Глава Франции анонсировал введение "чрезвычайной экономической ситуации"

1 154 6
Глава Франции анонсировал введение "чрезвычайной экономической ситуации" Фото: Reuters

Введение "чрезвычайной экономической ситуации" анонсировал Франсуа Олланд, сообщает LifeNews, ссылаясь на Associated Press. Французский президент заявил о том, что в стране будут задействованы экстренные меры, которые изменят экономическую и социальную модель Пятой республики.

Подробности Олланд, сделавший свое заявление на встрече с крупными предпринимателями и ответственными за экономику чиновниками, пока что не озвучил. Глава Франции лишь упомянул, что планируемые меры не затронут 35-часовую рабочую неделю, а коснутся других аспектов экономической жизни страны.

По словам Франсуа Олланда, задуманные изменения должны искоренить безработицу, приведя экономику к устойчивому росту.

Напомним, в конце декабря минувшего года французские аграрии, пострадавшие от "санкционной войны" с Россией, заявили о желании возобновить поставки своей продукции в РФ. Тем не менее, Париж голосовал за продление санкций Евросоюза против Москвы, которые будут действовать как минимум до 31 июля 2016.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
На каждую хитрую французскую штучку, у пиндоссов найдётся своя! Франция закончилась Де Голем.
0
Андрей К
Петя дал Олланду ключ от своей вселенной. Похоже, скоро Украина и правда станет второй Францией, но только в силу деградации последней.
2
Irina Vinogradova
Этими санкциями и желанием навредить россиянам политики Европы и господствующей над ними США, нанесли вред всей экономике стран Евразии. А для чего? Никто и не знает. Просто Обама решал показать, какие "крутые " США? Ну показал. И что теперь? Сколько лет теперь из этой ямы выбираться? Россиянам теперь все равно, отменят санкции или нет. Зарплаты снижаются, пенсии на месте, увольнения, цены выросли в два раза, цена на нефть упала в 4 раза. Может Меркель и Олланд счастливы от этого? А Обама, наверное радуется, что россияне стали беднее. Это же подло для человека уровня президента.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Обаме уже не до России и не до Украины. В США назревает очень много "интересных" событий. И еще не известно кто стал беднее россияне или американцы, это смотря с какой точки зрения смотреть.
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Цены в два раза выросли? Ну если только на икру и красную рыбу. На хлеб-молоко-картошку на том же уровне, на яйца - 10%, не больше. Мясо - курятина-свинятина в Татарстане на прежнем уровне, а вот говядина-баранина чуть дороже.
Цены на нефть упали - обидно, конечно, но так бензин-то не в 2 и не в 4 раза подорожал, нэ? По регионам по-разному, но у нас в регионе по-прежнему 35- рублей за литр 95-го.
0
Виталий Вольф
На икру и красную рыбу не в два, а в 1.2 раза только. Цены выросли на роскошь (импорт). Теперь да, айфончики обойдутся куда дороже. В прочем, самсунг цен не поднимал, посему, без мобилок народ не останется )) А есть еще и китай, который за рубли недавно ширпотребом начал торговать, там тоже рост хоть и есть, но небольшой. Ну и до кучи, мы в своих игровых проектах в России тоже цены не поднимаем, как стоил "прем" на месяц 350 рублей год назад, так он и сейчас стоит. Так что хлеб есть, икра есть и зрелища тоже есть. Что еще надо-то?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров