• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Февраля 2016, 15:15


Французский режиссер дал отповедь Киеву, а Canal+ все равно покажет фильм о Майдане

5 770 35
Французский режиссер дал отповедь Киеву, а Canal+ все равно покажет фильм о Майдане Фото: https://pbs.twimg.com/media/CaIFzIcW0AE7Fsh.png

Фильм Поля Морейры "Маски революции", посвященный событиям на украинском Майдане, вопреки протестам Киева, все равно будет показан на Canal+, заявила менеджер компании Premieres Lignes Рашель Изолано. По ее словам, в программе вещания никаких изменений нет.

"Да, я вам подтверждаю, что фильм будет показан сегодня вечером", - сказала Изолано каналу LifeNews.

Французский документалист Поль Морейра, снявший ленту, отверг выпады в свой адрес, заявив, что "борцы с пропагандой Кремля" сами давно превратились в пропагандистов, и критика из их уст не конструктивна.

"Мое расследование противоречит общепринятой картине. Я знал, что встречусь с сильной оппозицией, в обвинениях, что я играю на руку Путину. Я не ожидал, что встречусь с отрицанием, иногда граничащим с истерией. На украинских сайтах я назван "террористом" на зарплате российских спецслужб. Они призывают к запрету фильма. Даже украинский посол начал давление на Canal+. И это то, что меня удивляет больше всего. Ибо мне кажется, что Украина должна в срочном порядке поднять вопрос этих военизированных групп. Они, как говорится в фильме, самая большая угроза для демократии Украины", - цитирует Морейру ресурс "ПолитНавигатор".

Попытки "забыть" о бойне, совершенной украинскими националистами в Одессе, нелепы, считает француз.

"Во время моего расследования  этого массового убийства я увидел важность националистических вооруженных формирований. Они были в авангарде уличных боев на Майдане, они сформировали батальоны для борьбы на Востоке… Эти батальоны были созданы как параллельная полиция. И, да, в их рядах, признаки нео-нацистской идеологии были очевидны", - подытоживает режиссер, парируя выпады как Украины, так и французской прессы.

Стоит отметить, что такие газеты, как Le Monde, пытались обвинить документалиста в том, что он, якобы, уделяет слишком много внимания националистам, набравшим на выборах в Верховную Раду мало голосов. При этом французские СМИ "забывают", что силовой захват власти на Украине, начатая гражданская война и массовые убийства не имеют никакого отношения к демократическим процедурам.

Напомним, украинское посольство в Париже назвало фильм "Маски революции" "памфлетом в худших традициях дезинформации", потребовав снять его с эфира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
ФИЛЬМ ПОЛЯ МОРЕЙРА «УКРАИНА, МАСКИ РЕВОЛЮЦИИ» http://news-front.info/
на французском языке
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Мы не должны им (наглосакам) верить. Где они были 2 года. Где сейчас. Меркантильная за продление санкций. Не расслабляйтесь, от ворот враг не ушёл. Банда, т.н. НАТО, в кольце держит. Империя зла в полной злой жопе, Европа ещё под наркотиком сшп(империя зла).
0
Дмитрий Брызгалов
Угрожали французам, пытались своё говно им предложить, а перемоги опять не случилось. Бида.
0
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Уверен,что этот фильм быстро переведут на русский язык и можно будет посмотреть на ютюбе. И в Европе все будут уверены,что нация клоунов с фейковой историей про древних укров заврались,короче цирк с названием уСРАИНА в полной филейной части Ники Минаж
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
уже, говорят, можно, даже с переводом.
0
Аноним
Аноним
Дания
Я радуюсь, как козлы сами себя топят. Что б они не делали, абсолютно всё оборачивается против них же. Все, что они требуют от Европы, ещё не вступив в неё, уже автоматически напрягает Европу! Попытки отменить фильм, только увеличил ажиотаж вокруг него. Всё, абсолютно всё работает против параши.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
http://news-front.info/2016/02/01/francuzy-spasibo-vam-vasilij-volga/
В Европе сегодня взрыв правды о госперевороте в Украине! Вокруг фильма Морейры «Украина: маски революции» настоящий ажиотаж. Особую пикантность и рекламу фильму создал, конечно же, как всегда, наш родной (хохло)МИД. Чугункин форева!
Еще утром я разговаривал с немцами. Они в шоке от того, как глубоко официальная киевская власть погрузилась в болото диктатуры и какой озноб ее лупит от одного только намека на свободу слова, от одного только намека на правду. У многих во Франции и Германии еще были иллюзии. Но когда Чугункин, вчера потребовал не показывать в Европе фильмов, которые не прошли украинской цензуры, он наповал убил последние слабые надежды французов на то, что в Украине все же была революция, а не антигосударственный, антинародный и антиукраинский путч.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Спасибо Киеву за рекламу. )
1
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
Комментарий удален
-10
Михаил Романов
скоты бандеровские, вопрос остается открытым, сколько ваша бандура освободила украинских земель? сколько уничтожила немецких дивизий? сколько построила на Украине школ, больниц, заводов? чем бандура вообще занималась?Ничё,ничё.Муйдан ваш снова станет пл.Калинина и как в 1946г.на грузовички ты и твои друзья-ублюдки встанете
3
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Не знаю что у вас за паника. Президент и Ко и истерики катаются. А о людях рассуждать так может мерзавец. Вам подобного пожелать хочу, но не буду.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну ты и УРОД...
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Не только за дело, но и слово человек даст ответ.
0
Алексей Сторожев
санкции!!! срочно наложить санкции!!! Почему Киев этого еще не сделал?! ЗРАДА!!!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Свобода слова" (цитирую одного из коллег)? Вы о чем? Какая свобода возможна у нацистов? Только в исполнении одного из фюреров нацистского народа - тягнивсрака (настоящий галицкий кАзАк)- у его личной банды, погремуха "свобода". Вот так - гундос "свободу нацистам!" и три пальца ввиде "на троих". Если бы Вы знали как я их всех ненавижу...
10
Врача Вызывали?
Не верю своим глазам,что этот коммент из Киева,я сплю?
1
Максим Фролов
В Киеве достаточно адекватных людей осталось... Другой вопрос, что они до сих пор сидят ровно на жопе и не калечат своих е**нутых соотечественников!
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Все в свое время должно быть. Окном возможностей ''весна 2014'' воспользовались в Донецке, Луганске и Крыму. Остальные, по разным причинам, не смогли. Найдите обращения Э. Басурина к жителям украины (первые числа 2016 года), там есть намек, что будет, возможно, в 16 году окно возможностей. Если ''дернутся'' раньше - только все погубить. От посаженых в подвалы гестапо (сбу) борцев, толку мало... А если не воспользуются новым окном возможностей - значит их устраивет укрофашизм. Как мне лично, хуже укровских арт обстрелов только жить под укровской окупацией с ее бандеровской властью. Донбасс своей кровью отстаивает свою свободу, если на то же решатся другие - тогда смогут победить свидомисткую банду у себя. Будет реальное сопротивление - будет и помощь. И не ждите что Россия или Донбасс придет вас освобождать! Помощь будет лишь тем кто сам воюет за свою свободу! (не путать с фашистко-националистичесой организацией ''свобода'')
1
Врача Вызывали?
А что за "переполох",правда-глаза колет,или думали отвечать за свои прегрешения только на "том" свете придется?Пусть мир узнает всю правду,пусть ЕС узнает "званного гостя".
2
Irina Salkova
Да эти формирования убивают с разрешения киеских властей.Курирует их Парубий и Аваков.Да и америкоссы.
3
Виталий Нифантов
Как вам ещё немножко "теории заговора"? Укропам должно понравится:
На самом деле все скачки майдаунов по поводу этого фильма были организованы с подачи французского режиссёра - чтобы подогреть общественный интерес. А вдруг это сам Темнейший манипулирует их сознанием (благо что это несложно) и выставляет майдаунов перед Европой просто даунами (без всякого "май-")? Ужасть!!! ))))
3
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
Главное, что бы сняли фильм о геноциде в Донбассе, и сбитом хунтой боинге
5
волшебный поток
Требуя запретить фильм, представители бандерлогов показывают своё отношение к свободе слова, покрывая своих негодяев.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Господа из "Canal+", если выдержите и покажите свой фильм, то вы - Журналисты! Будет вам респект и уважуха! Если - нет.... Ну чтож, мы про западную "демократию" и "свободу слова" давно все знаем.
10
Аноним
Аноним
Франция
Сегодня объявлен в программе в 22:30 по местному времени (00:30 по мск). Жаль только канал платный, не все желающие смогут посмотреть, но одно радует, у канала аудитория довольно многочисленная. Ну а кто не сможет посмотреть, поищет в интернете.
6
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
зрада за зрадою, шож такое...
2
Дмитрий Абдимуталипов
Какие же укры молодцы! Надо отдать им должное. Неплохо увеличили аудиторию фильма.
Так были опасения, что замолчат, проигнорируют, что Европа еще долго не узнает правду об Одессе и о нацистских батальонах на Украине. А теперь, после такой информационной поддержки, можно надеяться, что французский зритель пожелает посмотреть и разобраться - в чем там дело.
10
Schranzy
SchranzyС нами!50 комментариев
Очень интересно. Француз,береги себя. Ну а власть куевская(Киевская) Гори в АДУ!
4
Аноним
Аноним
Украина, Никополь
Заказ нужно отрабатывать несмотря ни на какие угрозы.
-24
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
а кто тебе угрожает?
9
Виталий Нифантов
Это не ему угрожают, это он угрожает французам. Цэеуропеец, чо!
7
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров