• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Марта 2016, 15:30


Французское издание: русские Ту-160 "играют с истребителями НАТО в кошки-мышки"

7 392 14
Французское издание: русские Ту-160 "играют с истребителями НАТО в кошки-мышки" Фото: Reuters

"Игрой в кошки-мышки" назвало полеты российских Ту-160 над международными водами у берегов европейских государств издание Le Nouvel Observateur. По мнению автора публикации во французском СМИ Гийома Столля, поведение Москвы - "словно запах холодной войны".

"Русские не перестали играть на нервах своих европейских соседей, - и все это на фоне дипломатических трений по сирийскому и украинскому вопросам", - цитирует публикацию Le Nouvel Observateur портал ИноТВ.

Полет Ту-160, о котором пишет французское издание, имел место еще 17 февраля. Сначала российские стратегические бомбардировщики заставили понервничать норвежцев, затем - Великобританию, поднявшую в воздух два истребителя Eurofighter Typhoon, и, наконец,, Францию, отправившую один Rafale и один Mirage 2000.

"Русские уже не в первый раз развлекаются тем, что отправляют несколько своих аппаратов пощекотать французское побережье", - упражняется в красноречии Гийом Столль.

Москва своими действиями "убивает двух зайцев", одновременно и показывая восстановленную мощь своей армии, и тестируя свою способность отвечать НАТО, считает один из специалистов Французского института международных отношений, мнение которого приводит Le Nouvel Observateur.

Напомним, западные эксперты считают, что обновленный российский Ту-160М2, производство которого вскоре будет налажено ВПК РФ, будет еще опаснее нынешней модификации названного стратегического бомбардировщика, доставшейся военным в наследство от СССР. "Это будет по существу новый самолет", - сказал по поводу Ту-160М2 заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Галина Серебренникова
Комментарий удален
0
Джонни Рикко
Сейчас Ту -160 до ума доведем, а потом и ПАК ФА подтянется)) так что гейропе пора памперсами запасаться))
2
Жека Крым
Наши стратегические бомбардировщики летали и раньше, летают сейчас и будут летать и дальше. Почему именно сейчас такое заострение на этом - понятно. Но и хотелось бы заметить горячим головам, у Ту-160 есть возможность некоторыми видами своего вооружения уконтропупить и летающие цели (это [censored] на заметку).
1
Виктория Михненко
Комментарий удален
0
Yana Losova
Yana Losova С нами!
Комментарий удален
0
Максим Марачковский
Что-то многие не договаривают, например залетал ли ТУ-160м2 на территорию этих стран и был отключен передатчик, а так же было предупреждение, если этот самолет залетал на чужую территорию.
0
Аноним
Аноним
Украина, Скадовск
Знатно лебеди тролят натовцев :), чтобы не раслаблялись в своей жирно-спокойной банке. А ваще-то лебедям и нахрен не надо подлетать к ихным границам - взлетели, пустили со своей территории какие-нить иксы и не стало кого-то в банке :).
1
Онже Берды
Тренируются. Заодно и господ дипломатов невредно поддержать, а то знаем мы вас, чертей одинаковых... Те ещё миротворцы - палец вам дай, руку откусите. А если уж не миновать с вами, упырями, ручкаться, так пусть лучше рука эта будет в латной перчатке - целее останется. И горло, кстати, тоже.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сладкая парочка.) ...Дед.
1
Патамушта Патамушта
Бойтесь [censored]
1
Снайпер
Красиво летят=) А вы думали можно безнаказанно бряцать у наших границ оружием? Мы напомним некоторым упоротым странам о наличии "белых лебедей" с прекрасным оружием... и это прекрасное оружием может много изменить на теле Европы...
1
Максим Болдырев
Если Вы про ракеты Х-101 (Х-102), то их Рафали, Миражи и Тайфуны просто спасательные капсулы.
примерные ТТХ здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Х-101
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Владимир Владимирович
Летали, летаем и будем летать.
Расслабились за 10 лет, пока у ввс керосина небыло
2
Николай  Поров
Они еще за расширение НАТО не ответили.
1
feanar0
feanar0Долгожитель50 комментариев
Пусть радуются, что наши [censored] не сопровождают "белых лебедей")) А то "мышками" быстро стали бы европейские пилоты))
3
Александр Македонский
Вы знаете, учитывая вооружение Ту-160, кто кому мышка - это крайне неоднозначный вопрос.
1
Максим Болдырев
видимо это одна из причин, чтобы получше понять какие системы нужно "допиливать" на 160-м, и не сопровождать их истребками с медленными дозаправщиками.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров