• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июня 2015, 12:05


Французы готовы заплатить за разрыв контракта по Мистралям не более 1 млрд евро

1 368 13
Французы готовы заплатить за разрыв контракта по Мистралям не более 1 млрд евро Фото: reuters

Французское издание Challenges заявляет о готовности Франции  заплатить России не более 1 миллиарда евро за отказ от поставки кораблей "Мистраль".

Судьба кораблей "Мистраль" на данный момент решается на переговорах главы Генерального секретариата обороны и национальной безопасности Франции Луи Готье и вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

"Контракт предусматривает максимальные штрафы в размере 250 миллионов евро в случае отказа от передачи, но Россия требует возврата уже уплаченных ею 890 миллионов евро, а также 300 миллионов за компенсацию на модернизацию вертолетов ОКБ Камова (модификация вертолетов серии Ка-52 "Аллигатор" — ред.) и их портов", — цитирует издание РИА Новости.

Сообщается, что Франция настаивает на размере компенсации не более одного миллиарда евро, в то время как по договору он достигает 1,2 миллиарда евро.

Также французской стороне нужно будет демонтировать российское оборудование, уже установленное на вертолетоносцах "Севастополь" и "Владивосток", что будет стоить около 30 миллионов евро за одно судно. "Москва также требует права на ознакомление с документацией относительно будущего получателя кораблей, в то время как Париж лишь предлагает "консультации" российской стороне", — отмечает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
платить и каяться.. лягушатники.. платить и каяться.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Лягушатия прекрасно знает сумму компенсации, но надо повыеживаться...заплатит столько, сколько положено...
Владимир Владимирович
просто по доброте душевной подкинули французам работу ,а вышло вона как, не пойму чего церемониться с ними .накасячили французы будь здоров и отвечать не хотят и права ещё качают... в суд тащить их надо коль такие борзые!
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Франция, похоже забыла что в случае не выполнения российских требований "Мистрали" вообще не смогут покинуть территориальные воды Франции. Сертификат конечного пользователя у нас, поэтому мы можем вернуть себе корабли в международных водах любым удобным для нас способом.
Julia Owl
Julia OwlВетеран50 комментариев
Репутацию надежного поставщика Франция уже потеряла. Теперь пытается выторговать хотя бы деньги. Но это все жалкие попытки сохранить лицо под каблуком у "Большого брата". То, как быстро они замяли скандал с прослушкой, показывает, что Франции важнее быть вассалом США, чем независимым государством, которое самостоятельно принимает решения.
Александр Струков
Что, у России какие-то проблемы? А нехрен было заказывать военную технику у вероятного противника. Что, это невозможно было ожидать? Вот теперь и возитесь с этой непоставкой "Мистралей".
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Техника была заказана специально что бы показать насколько франция ненадежна. Теперь мы убрали с рынка вооружений французкого конкурента.
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Олег ОК
Все-таки они уже торгуются. Размер компенсации существенно поднялся, это уже можно назвать прогрессом в переговорном процессе. Не исключено, что РФ на этот ярд согласится. Единственное, что навсегда теряют хранцузы,- так это свою репутацию.
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Полность согласен. * французы
Максим Фролов
Да нет ошибки, именно хранцузы )))
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Не французы а лигушатники=).
Видео
Реклама
Новости партнеров