• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2015, 18:30


Французы высказываются за передачу России "Мистралей" ради сохранения своей репутации

869 1

Большинство жителей Франции высказались за то, чтобы вертолетоносец «Мистраль» был передан России. Такой опрос провел Институт общественного мнения Франции (Ifop) по заказу издания La Tribune. За выполнение контракта с Россией высказались 64 % респондентов. 
 75 % участников опроса уверены, что отказ выполнить поставку кораблей не может помочь решить кризис на Украине. «Французское общество крайне решительно настроено по этой теме, особенно люди старше 35 лет», — отметил глава отдела политических исследований Ifop Дамьен Филиппо. 
Французы уверены, что срыв контракта негативно повлияет на кораблестроительную отрасль страны (77 % опрошенных). 72 % парижан заявили, что может пострадать вся оборонная промышленность.  Также большинство французов полагает, что невыполнение контракта испортит репутацию Франции и будет на руку ее конкурентам - США и Великобритании.  Решение приостановить поставку "Мистралей" из-за позиции России по Украине принял президент Франции Франсуа Олланд. 
Член Комитета Совета Федерации России по международным делам Игорь Морозов отметил, что глава Франции находится в трудной политической ситуации, да и его страна сейчас экономической стагнации. "Американцы через организацию «Фатх», контролирующую отмывание денег, арестовали активы «Парибанка» на 10 млрд долларов. Американцы поставили вопрос: либо 10 миллиардов, либо «Мистрали». Поэтому понимая, что «Мистрали» – это 2 миллиарда, а здесь он может потерять 10, он в раздумье. У него сложная ситуация, но думаю, что он выберет правильный вариант".
14 января в Минобороны России заявили, что контракт с Францией на поставку вертолетоносца типа «Мистраль» может быть разорван, если первый корабль — «Владивосток» — не будет передан до конца января. 
13 января Москва попросила Минобороны  Франции официально объяснить сложившуюся ситуацию, ведь первый вертолетоносец планировалось получить в ноябре 2014 года. Но в ведомстве не смогли дать комментрий и обещали дать информацию позже.
Контракт на строительство двух вертолетоносцев заключен между «Рособоронэкспортом» и французской DCNS три года назад. Сумма - 1, 2 миллиарда евро. Штраф за срыв контракта - около 3 миллиардов евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Оланд хотел отдать,но америкосы дали ему понять что будет устроив"Я Шарли"!Если только он передаст Мистрали России,то вся группировка ИГИЛ моментально окажеться во Франции и там такой майдан устроят,мало ни кому не покажеться.Хотя это единственный способ избавиться от навязчивого"Коллеги"и начать самостоятельную политику,а не по принуждению.
0
Максим Фролов
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров