• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2016, 01:12


ФРГ отказалась от нейтралитета на американских выборах

1 575 0
ФРГ отказалась от нейтралитета на американских выборах Фото: reuters.com

Министерство иностранных дел Германии официально отошло от своей нейтральной позиции по отношению к кандидатам в президенты США, заявив об ужасных последствиях для мира после победы Трампа. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Савсан Чебли со ссылкой на слова главы МИД ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера.

Так, Штайнмайер заявил о том, что ему становится жутко при мысли о мировых последствиях в случае победы на выборах президента США республиканца Дональда Трампа, а также если он выполнит свои предвыборные обещания.

«Министр иностранных дел Германии обращает на это общественное внимание, имея на то полное право», - сказала пресс-секретарь.

При этом министр иностранных дел Германии отметил, что правительство ФРГ «действительно не относится к этому вопросу нейтрально».

В то же время, канцлер Германии Ангела Меркель не стала комментировать эту тему, заявив, что не вмешивается в предвыборную борьбу и не комментирует ее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сразу видно, на кого работает Штайнмаейер. Да ещё и служебное положение вовсю использует, прямо не стесняясь. И сразу понятно, чьи дела пойдут ...эмм...неважно с ноября, когда победит Трамп.
Ренци, к слову, тоже не стесняется. Италия, правда, привыкла к частой смене правительств.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров